可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 瞧瞧我们的元宵节

元宵节,两场活动。一场纯属我个人所为。当然得有演员和观众。我这边要想组织一场活动,想要登台的节目多得排不下。很多老人喜欢表演。有一个坐轮椅的奶奶,跟我说,她年轻时,演过“白毛女”。所以,只要我这边有活动,她必须唱那段“北风吹”。虽然声音已经发不出来,那也要唱。这就是老年人。一个奶奶,最近有些糊涂了,但是却念念不忘地,一遍遍地问我,啥时候演出,她要唱歌。还有很多这样的老人。我尽量满足他们的愿望。人啊,活到八九十岁,不容易。我也非常喜欢,手拿话筒唱上一曲。可是,总想,还是把机会留给那些大哥哥大姐姐们吧!    我们这一场,猜谜和歌舞齐头并进。谜语多数是我自己胡编的。比如

“独生子女家庭”(打一字)
“方方正正一座城,一个头领,十个兵。你争我抢无休止,头领吹哨定输赢”(打一体育比赛项目)
有一半是借用网友给我的十二生肖谜语
比如
   生性胆小洞里藏,昼伏夜出偷盗忙;一生也有贡献处,实验室里它先上
   看门护主最忠诚,过年喜听旺旺声;赈灾搜救跑得快,追捕坏蛋是功臣
   等等,不一一复制过来了!
   奖品,是我剪的小兔子。大家高兴的不得了。

这是我参与的表演唱剧照。其中,有两个年轻人参与伴舞。

今天上午,是公寓里几年来未曾有过的大型活动。昌平区民政局头头,昌平区电视台等媒体也来人了。
就是老天不作美,有点冷。
开会前,院长和我说事。

点火仪式

秧歌队要出发了!

我和另一个男士主持部分节目
我们的串说词,加上我们的带有煽情的语气,一下子让参与者兴奋起来。呵呵,串说词当然出自我的笔下。

啊,很爽,很痛快。也很累,结束后,两只手都快冻僵了!
院里有专人负责拍摄,人家的照片和视频,还都没上来。这些多是我孩子拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
铁歌 + 3 大赞!

欣赏宋玉芳老师组织闹元宵节 那里有老师在,那里就会热闹  元宵节快乐

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏宋管介绍的老年人元宵节图文,活动真好,您真棒!
祝元宵节快乐!

评分

宋玉芳 + 5

欢快、有趣、多彩的元宵节。点赞。

评分

宋玉芳 + 5

宋大姐您辛苦啦功劳大大的,看了您的讲解和剧照我心情大好啊。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师佳作:瞧瞧我们的元宵节,图文并茂,气氛非凡,大赞!

评分

宋玉芳 + 5

您们养老院元宵节的活动丰富多彩,好羡慕!今晚好好休息一下吧!

评分

宋玉芳 + 5

热热闹闹、童姥不老

评分

宋玉芳 + 5

廖若晨星 发表于 2023-2-5 16:04
欣赏宋玉芳老师组织闹元宵节 那里有老师在,那里就会热闹  元宵节快乐

谢谢您首席关注,早上好!
魏淑芬 发表于 2023-2-5 16:38
欣赏宋管介绍的老年人元宵节图文,活动真好,您真棒!
祝元宵节快乐!

谢谢,早上好!
生活在集体里,节假日都是会很热闹很开心的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:26