可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[心情点滴] 蓝喉歌鸲拍摄记(一)

看版主老师帖子,学知识。原来看到花鸟鱼虫市场有卖面包虫的,但一直不知道是干什么用的,现在知道了。
     鸟儿拍的好,不但清晰,那鸟儿的眼神里充满了灵性。文字写得好,图文并茂,给老师点赞。
     我曾经有过一个卡片机,后来有手机了。手机方便,就都用手机了,相机入库。
北方雁 发表于 2023-3-6 11:32
看版主老师帖子,学知识。原来看到花鸟鱼虫市场有卖面包虫的,但一直不知道是干什么用的,现在知道了 ...

谢谢老师的到访鼓励。以前我也不知道面包虫是做什么用的,也是跟着朋友他们拍鸟才了解到的。这种拍摄类似于摆拍,比较自己寻找鸟儿抓拍难度小得多,前景、背景也都要干净得多。现在的手机功能强大,确实用不着卡片机了。但拍远距离的鸟手机还是不行,清晰度不够。
阿强 发表于 2023-3-6 11:23
欣赏肖燕版主的文图佳作——蓝喉歌鸲拍摄记(一)

谢谢阿强的到访鼓励。上午好!
     肖燕妹妹这次拍摄很成功,照片非常清晰。特别是鸟儿的神态能使观赏者切切实实地感觉到,祝妹妹在拍摄中不断进步,取得更大的成功!
欣赏肖燕妹妹图文并茂佳作:蓝喉歌鸲拍摄记(一)!赞好抓拍!

遥祝您新周愉快!

欣赏肖燕老师佳文美图 蓝喉歌鸲拍摄记(一)  下午好
瑢芳田智 发表于 2023-3-6 12:08
肖燕妹妹这次拍摄很成功,照片非常清晰。特别是鸟儿的神态能使观赏者切切实实地感觉到,祝妹妹在拍摄 ...

谢谢姐姐的到访鼓励!这次拍摄类似于摆拍,比我往次自行寻拍、追拍的难度小多了,所以才能拍到一些比较清晰精彩的画面。
红红的太阳 发表于 2023-3-6 12:40
欣赏肖燕妹妹图文并茂佳作:蓝喉歌鸲拍摄记(一)!赞好抓拍!
遥祝您新周愉快!
{::niqiang ...

谢谢姐姐的到访鼓励!下午好!

谢谢肖燕妹妹友情互动!  发表于 2023-3-7 11:20
廖若晨星 发表于 2023-3-6 13:11
欣赏肖燕老师佳文美图 蓝喉歌鸲拍摄记(一)  下午好

谢谢老师的到访鼓励,下午好!
欣赏佳作,感谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:19