可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[心情点滴] 蓝喉歌鸲拍摄记(一)

头像被屏蔽

大概因为它是国家二级保护动物吧!
清凉江畔 发表于 2023-3-10 19:09
欣赏老师摄影佳作《蓝喉歌鸲拍摄记》,通过老师的拍摄,见识了国家二级保护动物蓝喉歌鸲。

谢谢朋友的到访鼓励。昨天,网友憨斋心敢而文人告知,蓝喉歌鸲又叫兰靛颏。好的兰靛,价值万金。
半角山翁 发表于 2023-3-10 20:28
欣赏好拍摄,学习支持!

谢谢老师的到访鼓励!晚上好!

对摄影技巧我不懂,但对拍摄的景物所能产生视觉冲击倒是满强烈的。燕君视乎有通晓鸟类习性的能力,并在照片中,能找出鸟儿的诉求似的。 ,好作品!作品美化了论坛!大赞!
成景 发表于 2023-3-11 10:59
对摄影技巧我不懂,但对拍摄的景物所能产生视觉冲击倒是满强烈的。燕君视乎有通晓鸟类习性的能力,并在照片 ...

谢谢成景老师的高评。我就是特别喜欢有“表情”的鸟儿,它们的灵动能震动我们的心灵,让我们感受到快乐。这是最重要的。

摄影是个费钱的爱好,我买的是单反相机,中焦镜头,长焦太贵我也没买,三角架买了。我也喜欢摄影,业余的。希望能从老师那学点东西,请不吝赐教!
大山之子 发表于 2023-3-11 15:22
摄影是个费钱的爱好,我买的是单反相机,中焦镜头,长焦太贵我也没买,三角架买了。我也喜欢摄影,业余的。 ...

谢谢老师的到访点评。我的镜头可能属于最短的长焦了,只有250mm,拍鸟算是勉为其难了。我的摄影知识零零散散,并不系统,您有什么问题,我知道的一定告知。
飞禽动物美拍,谢谢分享!
禾子 发表于 2023-3-12 05:28
飞禽动物美拍,谢谢分享!

谢谢禾子姐的到访鼓励!上午好!

周末愉快!  发表于 2023-3-12 13:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:46