可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[心情点滴] 蓝喉歌鸲拍摄记(一)

鸟是动态的,真不好拍,老友的打鸟技术,真的可以,很清晰,拍鸟是快速连拍吗?我还没有拍过鸟。欣赏您的佳作,晚上好。
山水人家 发表于 2023-3-8 20:57
鸟是动态的,真不好拍,老友的打鸟技术,真的可以,很清晰,拍鸟是快速连拍吗?我还没有拍过鸟。欣赏您的佳 ...

谢谢朋友的到访鼓励。对,拍鸟特别是跑动的鸟一定要连拍。
赞赏拍摄!我们叫兰靛颏。和知更鸟九头鸟红靛颏等同属鸲类。善鸣唱,少高飞,常于地面行走,我们小时候常用拦网捕捉。小说电影"红旗谱"中描述的就是这鸟。好的兰靛,价值万金。
憨斋心敢而文人 发表于 2023-3-9 18:21
赞赏拍摄!我们叫兰靛颏。和知更鸟九头鸟红靛颏等同属鸲类。善鸣唱,少高飞,常于地面行走,我们小时候常用 ...

谢谢老师介绍兰靛颏的相关知识。因为它属于国家二级重点保护野生动物,所以价值比较高。
能拍摄到这么好的图片我真为你们感到骄傲。
张俊柱 发表于 2023-3-9 21:11
能拍摄到这么好的图片我真为你们感到骄傲。

谢谢朋友的到访鼓励!这基本属于摆拍了,有吃的,鸟儿就上钩了。
欣赏您的精彩拍摄和描述,点赞!!
沧浪愚翁 发表于 2023-3-10 13:00
欣赏您的精彩拍摄和描述,点赞!!

谢谢老朋友的到访鼓励!下午好!
头像被屏蔽
欣赏老师摄影佳作《蓝喉歌鸲拍摄记》,通过老师的拍摄,见识了国家二级保护动物蓝喉歌鸲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:05