可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(上)

彩色风筝 发表于 2023-3-21 12:55
我下放的时候我父亲都六十了, 所以, 看到父亲头上的白发,我努力要使自己站起来。

老友晚上好!从您交流中的只言片语看得出,您的知青岁月也并不容易。可喜的是您挺过来了!真心祝福您!祝福你们全家!
梦里寻她千百度、字里行间露真情!
老知青自强不息 发表于 2023-3-21 22:46
老友晚上好!从您交流中的只言片语看得出,您的知青岁月也并不容易。可喜的是您挺过来了!真心祝福您!祝 ...

我是家里最小的孩子, 兄姐们都毕业了, 我还没能上学。我的大哥比我大十六呢!
彩色风筝 发表于 2023-3-22 10:36
我是家里最小的孩子, 兄姐们都毕业了, 我还没能上学。我的大哥比我大十六呢!

呵呵!俗话说,皇帝爱长子,百姓爱幺儿。如果不是赶上世事变迁,您可是父母的掌上明珠呢。如果我没有猜错的话,您还是真正的千金小姐吧?时势造英雄,您虽然经过未曾逆料的磨难,但您挺过来了!挺过来,您就是强者!
老知青自强不息 发表于 2023-3-22 12:47
呵呵!俗话说,皇帝爱长子,百姓爱幺儿。如果不是赶上世事变迁,您可是父母的掌上明珠呢。如果我没有猜错 ...

最小的孩子父母最宠, 小时候最宠,到大了, 最苦,因为自己还没站稳就要独立了!而那时候大孩子都已站稳脚跟, 成家了,孩子父母帮忙带大了。

他们还要妒忌妹妹最受宠。
彩色风筝 发表于 2023-3-23 09:54
最小的孩子父母最宠, 小时候最宠,到大了, 最苦,因为自己还没站稳就要独立了!而那时候大孩子都已站稳 ...

嫉妒妹妹受宠很正常——因为“他们”还是孩子呢!而今一奶同胞的兄弟姐妹们都到了古稀、耄耋之年,谈起往事,一定别有一番滋味吧?祝福你们!
老知青自强不息 发表于 2023-3-23 10:27
嫉妒妹妹受宠很正常——因为“他们”还是孩子呢!而今一奶同胞的兄弟姐妹们都到了古稀、耄耋之年,谈起往 ...

我们一家东南西北, 分得很远, 很多年见不到一次。 两个在美国,两个在上海。
老知青自强不息 发表于 2023-3-20 21:28
老哥客气了!远握问好!

兄弟周四快乐!祝天天好运!
逍遥伯爵 发表于 2023-3-22 01:18
梦里寻她千百度、字里行间露真情!

谢谢逍遥伯爵老友关注支持加分点评鼓励!遥祝春安!
彩色风筝 发表于 2023-3-23 11:34
我们一家东南西北, 分得很远, 很多年见不到一次。 两个在美国,两个在上海。

这种情况才会越发显得亲情的珍贵,思念的痛苦,欢聚的幸福啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:12