可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 闲言碎语(之五,老人家们啊!)

元宇宙 发表于 2023-3-14 07:26
人老话多,真可爱!谢谢分享,早上好

谢谢点赞,早上好!
山洞 发表于 2023-3-14 07:57
嚯,这个养老院人才济济,各逞其强,百花齐放,各争其艳——在这里过老年生活,快活。
    哈,电视台 ...

谢谢您的一番肺腑之言!
养老院专门设了一个“聊天室”,可是没有人去。强拉硬拽地,也只有几个坐轮椅的。而且大部分听力不好。呵呵!那种活动,我肯定不会参加的。节奏慢,说话断断续续不说,都说自己家那点事,听着也没意思。人的一生,谁还没有过五关斩六将的光辉啊!
西读东写 发表于 2023-3-14 08:03
人老话多,转身不知干啥,以前的事不忘。

尽量避免或者尽量延缓这种情况出现吧!
廖若晨星 发表于 2023-3-14 08:50
原来人老话就多, 我老伴一天到就讲话不停,  原来是老了原因

有的人,主要是没事可干,又没有啥爱好。脑子里,就自己那些事。所以循环往复地说来说去。
人老了,就是这样爱絮叨。

评分

宋玉芳 + 5

红红的太阳 发表于 2023-3-14 10:52
树老根多,人老话多。我由于一个人生活想讲话也找不到人。

一个人生活,一定要保持精神饱满。安排好每天的活动,唱歌,朗诵,随着音乐起舞。例如每天出去,到公园等人多的地方,感受一下众人的的活力。

谢谢宋玉芳姐姐友情互动!  发表于 2023-3-16 14:42
彩色风筝 发表于 2023-3-14 14:50
树老根多, 人老话多, 到电视台去那个了得, 大家更是神采飞扬了!

在原来的养老院,几乎每年都接受电视台的采访。我也经常带领老姐妹们参加。那些人听我话,让她们咋说就咋说。皆大欢喜。这回,是我疏忽了。没有嘱咐到位。
齐秋实 发表于 2023-3-14 16:22
爱絮叨是老年女性的特点。他不絮叨就有毛病了。所以,就随他絮叨吧。

您这个观点很新鲜。也是啊,一旦不说话了,麻烦了!
真真 发表于 2023-3-14 18:26
读着读着忍不住笑了,曾经我就像祥林嫂,一把鼻涕一把泪述说着自己的不幸。现在时不时还会犯这 ...

一定要管住自己。自己的不幸说给别人听,只能成为人家的笑柄。
我从来不说。就连回忆录,我写的都高兴的事。
这样慢慢的就把痛苦的事情忘了。头脑里都是快乐!
铁歌 发表于 2023-3-14 18:32
人老了,闲言碎语就多了,反反复复的说,所以令年轻人反感,不愿相处一室。
也许谁老了都一个样吧,因为自 ...

我本身就不爱跟别人聊闲天。好像我的时间永远不够用。年轻就是这样。
因为不喜欢听那些陈芝麻烂谷子的事,所以自己脑海里装的都是新奇的,有趣的故事。讲出来,肯定能震撼一下。但愿老了别糊涂!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:31