可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 闲言碎语(之五,老人家们啊!)

金天飞燕 发表于 2023-3-15 10:01
拜读,颇有同感。我老妈就是这样,天天碎碎念,一个事情说上许多次,打个电话一个小时都是反反复复说那么几 ...

我妈妈活着的时候,也一样。我离得远,那时候还没有电话。全靠写信。每次写信,都嫌我写得少。于是我就玩空心思地多写。还别说,练就了写文章的能力。
肖燕 发表于 2023-3-15 10:02
好不容易逮住个说话的机会,可不是想说个够嘛!

这次应邀来的人,大都还没有到絮叨的年龄。因为都属于生活中的佼佼者,都压抑不住内心的激动吧!
元宇宙 发表于 2023-3-14 07:26
人老话多,真可爱!谢谢分享,早上好

" RE:  闲言碎语(之五,老人家们啊!)"精美佳作!为老师点大赞!

评分

宋玉芳 + 5

瑢芳田智 发表于 2023-3-15 12:51
老人以唠叨形式所体现出来的责任感和爱护,对晚辈是有帮助的。作为晚辈,不可对老人的唠叨一概敬而远之 ...

是啊,如果自己的父母爱当着儿女的面絮叨。说明他们很在乎这份亲情。儿女们一定要表现出专注的神情来倾听。老人会很高兴。
申澜 发表于 2023-3-15 14:11
小小孩,老小孩,都很可爱

就是就是,人老了。似乎又活回来了。
从善如流 发表于 2023-3-15 15:08
知善知恶是良知;
为善去恶是格物

谢谢啦早上好!
海儿心 发表于 2023-3-15 19:19
人老了,爱唠叨,不知自己能意识到吗?尤其一件事反复讲不知道它自己有感觉吗?偶然重复可能和记忆减退有关 ...

这样的人,我觉得距离痴呆不远了。
2015年住进一个养老院,邻居一个老太太,就是典型的来回絮叨的人。她爱串门,进屋就开始讲“家史”。到我这里来几趟说几回。后来痴呆了。再后来就没了。
大坪人 发表于 2023-3-15 21:02
人渐老爱絮叨是常事,我就喜欢啰嗦,哈。

絮叨,也没啥。就是想着,一件事跟别人不要重复说最好。
文字虫 发表于 2023-3-16 06:04
人老了,就是这样爱絮叨。

好像这也是人之常情了!
谢谢宋老师精彩报道,分享了,早晨好。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:48