可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 闲言碎语(之五,老人家们啊!)

撫順地質老人 发表于 2023-3-16 06:27
" RE:  闲言碎语(之五,老人家们啊!)"精美佳作!为老师点大赞!

谢谢分享我的快乐!
山水人家 发表于 2023-3-16 06:43
谢谢宋老师精彩报道,分享了,早晨好。

清晨好!谢谢分享我的快乐!
山洞 发表于 2023-3-16 08:10
是的,一点也不错。我之所以对您处的养老院感兴趣就是因为您所表现出来的欢快和热闹。我对养老院最大 ...

这回明白了,您是一个爱聊天,会聊天的人。
您所参加的那种聊天圈圈,是有一定层次的。海阔天空,天文地理,古今中外,琴棋书画。呵呵,神聊神侃,既有乐趣,又能增长知识,开阔视野。
会聊天的人,首先会倾听别人的发言,接住别人话题,延伸或者扩展,既让别人感到受到尊重,又展示出自己的知识与观点,不生硬,不做作。
其次,同样一个话题,可以有好多种说法,常见的让别人去说,自己可以选择比较罕见的,深奥的,多人没有想到的,或者想不到的层面去说。
所以,聊天是交流,是学习,更是展示!
老知青自强不息 发表于 2023-3-16 10:43
好可爱的一群老人啊!口无遮拦,返老还童!虽然她们谈论的与组织者期待的相去甚远,但释放了自我快乐就好! ...

自从个住进养老院,才了解,人老了原来是这个样子。看来我也不可避免。一定要保持清醒别糊涂。尽量不要惹人嫌。
春归来 发表于 2023-3-16 10:44
参与辩论能健脑,倾诉之后心情好。

养老院活动不少,都是为了老人能有事情可做。倒也不错。
李稼圃 发表于 2023-3-16 16:06
欣赏管理委员的佳作—— 闲言碎语(之五,老人家们啊!

谢谢关注与支持!
夕师傅 发表于 2023-3-16 20:12
老人话多也是健身

人老了,力所能及的也就是说说话了。
笑语翁 发表于 2023-3-16 20:58
大多数高龄者的通病,属正常范畴之内

在社区或者在家里不觉得老人怎样。在老人扎堆的地方,才很明显觉得“老人的絮叨”是必须的。也是被迫的。
宋玉芳 发表于 2023-3-17 06:09
自从个住进养老院,才了解,人老了原来是这个样子。看来我也不可避免。一定要保持清醒别糊涂。尽量不要惹 ...

宋老师早上好!我认为您不会那样的!都说用进废退,大脑越用越好。以您现在的精神状况思维能力看,健康长寿没有问题。衷心祝福您!
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:41