可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 闲言碎语(之五,老人家们啊!)

宋玉芳 发表于 2023-3-16 06:01
谢谢您的一番肺腑之言!
养老院专门设了一个“聊天室”,可是没有人去。强拉硬拽地,也只有几个坐轮椅的 ...

是的,一点也不错。我之所以对您处的养老院感兴趣就是因为您所表现出来的欢快和热闹。我对养老院最大的期望是有一群可以聊得上天的人,如果尽是些家长里短,婆婆妈妈的话语则会厌烦透顶,但从各个方面收集的信息看,我之所愿怕是空想。
    我在公园里参加过两个聊天“群”,一个是凉亭,二个是健身场,虽然都是老人但话语范围截然不同,体味极深。

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2023-3-16 06:18
我本身就不爱跟别人聊闲天。好像我的时间永远不够用。年轻就是这样。
因为不喜欢听那些陈芝麻烂谷子的事 ...

宋老师修养好不会糊涂的。剪纸杠杠的。
好可爱的一群老人啊!口无遮拦,返老还童!虽然她们谈论的与组织者期待的相去甚远,但释放了自我快乐就好!总比那些应邀侃侃而谈满口谎言的节目作秀好吧!

评分

宋玉芳 + 5

参与辩论能健脑,倾诉之后心情好。

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2023-3-16 06:10
在原来的养老院,几乎每年都接受电视台的采访。我也经常带领老姐妹们参加。那些人听我话,让她们咋说就咋 ...

呵呵, 老人家话匣子打开就无边无际了!也没啥,以后注意就好。
宋玉芳 发表于 2023-3-16 06:11
您这个观点很新鲜。也是啊,一旦不说话了,麻烦了!

开心的活。快乐的干。欢乐一天是一天。
宋玉芳 发表于 2023-3-16 06:14
一定要管住自己。自己的不幸说给别人听,只能成为人家的笑柄。
我从来不说。就连回忆录,我写的都高兴的 ...

受老网朋友们的熏陶,我有进步。您是我的良师益友。
欣赏管理委员的佳作—— 闲言碎语(之五,老人家们啊!

评分

宋玉芳 + 5

老人话多也是健身

评分

宋玉芳 + 5

大多数高龄者的通病,属正常范畴之内

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:33