可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 老屋的变迁

彩色风筝 发表于 2023-6-3 14:01
是啊是啊, 多少户口在里面等着呢!现在一点动静都没有, 一下子不会拆了~

户口再多也没用,现在拆迁不是数人头,是数砖头。
彩色风筝 发表于 2023-6-3 14:05
真不好, 拆不动, 所以我的户口还留在那里。现在拆迁没啥油水了! 拆迁费少了。

是的,以前拆迁拿得多,有说“穷人翻身靠拆迁”。现在,拿不多了。
拆迁是时代的延续,可以提升幸福指数的人们,一直都盼望着。有的一、二十年,有的用了一辈时间等待都没盼来,只能含怨而去,留下一串遗憾!我在伊春的老房等了三十年才拆迁还算幸运!点赞欣赏老师的佳作!
石库门的房子算好的,我家住的是弄堂房子。几十户一个公用的自来水站,各家自己每天生炉子,后来改用煤饼,就可以接火过夜。我也刷过马桶!
晴岚 发表于 2023-6-3 15:15
谢谢老师的欣赏,问好。

明天会更好!
再次欣赏老友接地气的精彩文章。
我家是特区“开荒牛”,93年分到一间公产房(交租金那种),之后又经历交钱买房过程。3年前住宅区列入“棚改”,估计,再过3年,就可回迁。
大山之子 发表于 2023-6-3 16:20
拆迁是时代的延续,可以提升幸福指数的人们,一直都盼望着。有的一、二十年,有的用了一辈时间等待都没盼来 ...

您说得对,有的人等了一辈子都没等到拆迁。你我还算幸运。
周永根 发表于 2023-6-3 16:34
石库门的房子算好的,我家住的是弄堂房子。几十户一个公用的自来水站,各家自己每天生炉子,后来改用煤饼, ...

经历过刷马桶的日子,深有感触。

评分

周永根 + 5

大坪人 发表于 2023-6-3 18:57
再次欣赏老友接地气的精彩文章。
我家是特区“开荒牛”,93年分到一间公产房(交租金那种) ...

你也是有盼头了哈。
我们这里,叫房租的,独门独户的,都变成售后公房(产权房)了。
谢谢褒奖。
晴岚 发表于 2023-6-3 20:27
你也是有盼头了哈。
我们这里,叫房租的,独门独户的,都变成售后公房(产权房)了。
谢谢褒奖。

原住房是特区初期框架结构的楼梯公产房,住宅区共近2900户,每栋共七层,每层4户,我的那套是3房2厅90平。由于住宅区建筑质量差,不到三十年就成了危楼,故列入国家说的“棚改楼”,老来运气大大的好哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:29