可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

“曾是惊鸿照影来”

大坪人 发表于 2023-6-6 21:34
欣赏佳作。笑老友对歌词曲有研究啊,多才多艺!

晚上好大坪人老友!谢谢鼓励!我就知这么一点点让大家见笑了!
笑语翁 发表于 2023-6-6 19:07
问真真好!又去养蜂场了?每一个字就像一滴蜂蜜!谢谢真真鼓励!

在您指引下,我去百度,读了白居易的《偶作寄朗之》,读了陆游的《钗头凤》。读过一会就模糊了。笑兄腹有诗书,浪漫情怀。
真真 发表于 2023-6-6 22:06
在您指引下,我去百度,读了白居易的《偶作寄朗之》,读了陆游的《钗头凤》。读过一会就模糊了。笑兄腹有 ...

实际上陆游的《钗头凤》几乎众人皆知,也许是因为陆游在爱情婚姻上的不幸,让大家惋惜不已,所以流传甚广。

文革时期中学时代,除了在家拉琴就是看看书,在那个时候才知道了“曾是惊鸿照影来”的含义。
笑语翁 发表于 2023-6-6 21:32
实际上陆游的《钗头凤》几乎众人皆知,也许是因为陆游在爱情婚姻上的不幸,让大家惋惜不已,所以流传甚 ...

家庭环境很重要,我已无法弥补。谢谢笑兄一直以来的真诚交流,谢谢您不嫌弃我的愚昧无知。
呵呵!笑语翁老师多才多艺,令人折服!欣赏学习了!远握问候!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-6-6 19:41
风筝老师您又把我圈进来了!承认有过不同心情的“惊鸿照影来”!

有多少相思就有多少遗憾~

陆游的妈妈太可恶,活活拆散了一对佳人。 葬送了一对有情人的幸福。
真真 发表于 2023-6-6 23:37
家庭环境很重要,我已无法弥补。谢谢笑兄一直以来的真诚交流,谢谢您不嫌弃我的愚昧无知。

晚上好真真!老网是一个难得的交流平台,没有高低,没有贵贱,平起平坐,以诚感人者,人亦诚而应。咱们老网之所以如此,是各位管委和版主们以身作则的结果。向真真学习的地方多着呢!

千言万语,感谢老网,感谢有您。  发表于 2023-6-7 21:15

评分

老知青自强不息 + 3 诚哉斯言!感同身受!大赞!

老知青自强不息 发表于 2023-6-7 14:01
呵呵!笑语翁老师多才多艺,令人折服!欣赏学习了!远握问候!{::hu ...

问您好老知青自强不息老师!老了总是爱回忆过去,也总是爱联想,“老来多健忘,唯不忘相思”。
彩色风筝 发表于 2023-6-7 15:30
有多少相思就有多少遗憾~

陆游的妈妈太可恶,活活拆散了一对佳人。 葬送了一对有情人的幸福。

人无相思我不信,嘴说不相思,却为相思苦!
笑语翁 发表于 2023-6-7 19:39
问您好老知青自强不息老师!老了总是爱回忆过去,也总是爱联想,“老来多健忘,唯不忘相思”。{::touxiao ...

谢谢笑语翁老师友情互动!诚哉斯言!同感同感!远握问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:12