可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

“曾是惊鸿照影来”

笑语翁 发表于 2023-6-7 19:47
人无相思我不信,嘴说不相思,却为相思苦!

哈哈哈,您, 深有体会。 我没体会。。。

其实走近一看, 最好还是枕边人, 只是没到身边一直抱有美好的幻想, 到了近处一看, 很多不尽人意, 美好的脸上如今还长出好多麻子来了!嘻嘻。。
老知青自强不息 发表于 2023-6-8 00:24
谢谢笑语翁老师友情互动!诚哉斯言!同感同感!远握问候!{::hua: ...

老知青自强不息老师晚上好!为我们的同感握手!我们经过了苍桑岁月,走进了古稊,人生的磨练我们懂得了许多许多,更懂得了走正直诚实的生活道路,定会有一个问心无愧的归宿!

评分

老知青自强不息 + 3 情真意切!

笑语翁 发表于 2023-6-8 19:14
老知青自强不息老师晚上好!为我们的同感握手!我们经过了苍桑岁月,走进了古稊,人生的磨练我们懂得了许 ...

笑语翁老师晚上好!还是那句话——人在做天在看,不欺心!远握问候!

松无古今色,竹有上下节!  发表于 2023-6-8 19:33

评分

笑语翁 + 4 大赞!

彩色风筝 发表于 2023-6-8 10:46
哈哈哈,您, 深有体会。 我没体会。。。

其实走近一看, 最好还是枕边人, 只是没到身边一直抱有美好 ...

举起右手向毛主席发誓!我真的没有相思苦!年青那时侯没人找你的茬就烧高香了!你还敢去相思!一个可以教育好的黑五类子女!!那时侯许多小青年都唱:“十五的月亮升上了天空哟……”。我却唱:“没有蔷薇的春天,好像竖琴断了弦,活在没有爱人的人间,过一日就好像过一年……”
笑翁好!您谱这歌曲让我来给您唱出来别有一番风味。信吗?

评分

笑语翁 + 4 相信!绝对!

笑语翁 发表于 2023-6-8 19:31
举起右手向毛主席发誓!我真的没有相思苦!年青那时侯没人找你的茬就烧高香了!你还敢去相思!一个可以教 ...

哈哈, 您相思那个还没到来的姑娘。。。
铁歌 发表于 2023-6-8 22:38
笑翁好!您谱这歌曲让我来给您唱出来别有一番风味。信吗?

铁歌晚上好!扎西德勒。我完全相信铁歌能唱岀另一番风味。比如,改动一下节奏,效果将会是另一个样子,唱腔变化一下,也会有另外其它效果。

实际上歌曲就像一个人,旋律是血肉外表,节奏是骨格。外表再美,但骨格不好,不是一个完美的人。骨格长的粗壮有力人高马大,但没有一个好看的外表也是白搭,不算美人,只有外表和骨架结合的恰到好处,才算是美人!
彩色风筝 发表于 2023-6-9 10:36
哈哈, 您相思那个还没到来的姑娘。。。

真的感谢上苍没让我得相思病!因为,从小时侯记事开始妈妈就叫我“滨”,日语汉字对应是“浜”,日语的发音是“蛤蟆”!妈妈的朋友也都叫我“蛤蟆”,“蛤蟆”不能吃什么肉来着?
笑语翁 发表于 2023-6-9 19:16
铁歌晚上好!扎西德勒。我完全相信铁歌能唱岀另一番风味。比如,改动一下节奏,效果将会是另一个样子,唱 ...

笑翁扎西德勒!
您的分析很有道理,我们很大部分都是凭心情唱的,不同的心情唱出不同的韵味,自我陶醉一下可以,绝登不了大雅之堂。
笑语翁 发表于 2023-6-9 19:39
真的感谢上苍没让我得相思病!因为,从小时侯记事开始妈妈就叫我“滨”,日语汉字对应是“浜 ...

哈哈哈,好有趣的典故! 蛤蟆想吃天鹅肉, 什么人间奇迹都能够造出来!

结果蛤蟆吃到了天鹅肉了么? 我都担心蛤蟆被天鹅叼上天了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:54