可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

钱不忍不给,道理必须得讲

细细看了,很有艺术的引导孙辈从小就知道做人的规矩和对食物的辨别能力。我从来没有吃过臭豆腐不知啥味道?我也不想吃那东西,黑乎乎的臭得很,是吧?
带孙辈即辛苦又甜蜜,所谓天伦之乐不过就是儿孙绕膝嘛!真幸福哈!大赞一个!
晴岚 发表于 2023-6-6 08:45
我们的下一代,大多吃垃圾食品,他们不管健康不健康的,到了老了,大概会明白了。
你外孙女教育得好,不 ...

外孙女是我单独带大的,对我感情深,小时候还把她妈妈的钱塞到我提包里。女儿比较武断,给外孙女的业余生活安排的满满的,各种兴趣班,补习班,没有花钱的时间和概念。
    晴岚做奶奶很称职,教育方法得当。
哈,奶奶教育孙女~ 孩子爱把奶奶的钱存着,这里买臭豆腐再揩点油~

不要看孩子小,也有小脑筋。
头像被屏蔽
黄煌长 发表于 2023-6-6 10:12
给后辈钱是要控制好。您分寸把握得好。

是的,谢谢黄老的支持。
黄煌长 发表于 2023-6-6 10:14
对我的外孙女,小时候给题目压岁钱,过生日也会给红包。长大了,就不给了。

对,孙女18岁以后,也不给了。
铁歌 发表于 2023-6-6 10:22
细细看了,很有艺术的引导孙辈从小就知道做人的规矩和对食物的辨别能力。我从来没有吃过臭豆腐不知啥味道? ...

孩子在身边,总要担负点责任;反之,啥事都不管
对的,黑乎乎的。别说这臭豆腐,闻闻臭,吃吃香。但我从没吃过黑乎乎的,白色的倒是难得也吃吃。
铁歌 发表于 2023-6-6 10:24
带孙辈即辛苦又甜蜜,所谓天伦之乐不过就是儿孙绕膝嘛!真幸福哈!大赞一个!

我看人家没有第三代缠绕的,倒是羡慕得紧,自由啊,人生难得自由、没责任嘛。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:28