可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

钱不忍不给,道理必须得讲

铁歌 发表于 2023-6-6 19:48
带着也好,看着孩子一天天长大,辛苦中也收获快乐。

这,大概跟围城差不多,城里人想出来,城外人想进去。
海儿心 发表于 2023-6-6 20:24
你做事有底线有原则。我觉得祖辈对第三代的教育是个大难题,事情难拿捏,尺寸不好掌握,溺爱的多。以前的孩 ...

是的,我也这么认为,我们那时候因为兄弟姊妹多,各人得到的爱太少;而现在的孩子少,全部的爱都给了他们了,溺爱是害孩子的。
海儿心 发表于 2023-6-6 20:24
你做事有底线有原则。我觉得祖辈对第三代的教育是个大难题,事情难拿捏,尺寸不好掌握,溺爱的多。以前的孩 ...

是呀,祖辈对隔辈,总是狠不下心(做母亲的时候能狠下心的,奇怪)。
所以爱的同时,也要敲敲木鱼,设置一点小障碍,别让她养成坏习惯。
今天跟她说了,外面的臭豆腐别吃了,过几天奶奶买点,自己煎,起码油是干净的,对吧。
晴岚 发表于 2023-6-6 21:04
这,大概跟围城差不多,城里人想出来,城外人想进去。

有点那味道。
真真 发表于 2023-6-6 20:48
前些年身体好,我还会提点反对意见,现在自身难保,不管了。只是苦了外孙女。

别管了,没这义务了。
我现在,孙女在我身边(就一顿晚饭的功夫),顺便尽点教育义务;不在身边,百事不管。浪费唾沫星子的事,我不干。
晴岚 发表于 2023-6-6 21:03
是哎,油炸食物好吃却不绿色。今天我跟她说了,奶奶过几天买白色的臭豆腐煎给你吃(起码油是干净的),孙 ...

小孩喜欢吃麻辣鲜香的东西,自己做好。
晴岚 发表于 2023-6-6 21:09
别管了,没这义务了。
我现在,孙女在我身边(就一顿晚饭的功夫),顺便尽点教育义务;不在身边,百事不 ...

明智,豁达,向您学习。
欣赏佳作!学习分享!
晴岚 发表于 2023-6-6 21:07
是呀,祖辈对隔辈,总是狠不下心(做母亲的时候能狠下心的,奇怪)。
所以爱的同时,也要敲敲木鱼,设置 ...

人老了,事情少了,心态平和了,不急懆了,人老心慈,故对孙辈会更好些。
对儿女,希望他成才,会管得严厉些,孙辈成不成才是他父母的事情。
对孩子的爱是要有分寸的。我为这代孩子担心,他们吃不了苦,也受不了一丁点委屈,有些孩子老大不小但基本的生活自理能力都没有。6人宠一人,在家是小君主,出门一条虫。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

铁歌 发表于 2023-6-6 21:09
小孩喜欢吃麻辣鲜香的东西,自己做好。

今天就买了臭豆腐,自己煎给她吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:30