可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

钱不忍不给,道理必须得讲

真真 发表于 2023-6-6 11:12
外孙女是我单独带大的,对我感情深,小时候还把她妈妈的钱塞到我提包里。女儿比较武断,给外孙女的业余生 ...

是啊,你家外孙女是你一手带大的,感情自然深了。
女儿也是望女成凤吧,理解,年轻人,往往没有老辈的有耐心。
瑢芳田智 发表于 2023-6-6 11:27
晴岚做奶奶很称职,教育方法得当。

我也是顺便的。孙女回家了,我就不管了。
彩色风筝 发表于 2023-6-6 13:49
哈,奶奶教育孙女~ 孩子爱把奶奶的钱存着,这里买臭豆腐再揩点油~

不要看孩子小,也有小 ...

学校不准学生带手机的,她放学就直接来我们这里,所以现金没有手机也没有。
不管她有没有小脑筋,我必须给她设置点障碍,别觉得问长辈要钱很方便。
无空清风 发表于 2023-6-6 19:07
你还是惯了她!应该给她加倍钱,但不允许她买臭豆腐干!

今年就要进中学了,管不住了。
管不住我就不管,不浪费唾沫星子。
晴岚 发表于 2023-6-6 19:25
孩子在身边,总要担负点责任;反之,啥事都不管
对的,黑乎乎的。别说这臭豆腐,闻闻臭,吃 ...

那东西没吃过,看到没食欲,我不太喜欢油炸食品,再说黑乎乎的看到不舒服哈。
晴岚 发表于 2023-6-6 19:27
我看人家没有第三代缠绕的,倒是羡慕得紧,自由啊,人生难得自由、没责任嘛。

带着也好,看着孩子一天天长大,辛苦中也收获快乐。
铁歌 发表于 2023-6-6 10:22
细细看了,很有艺术的引导孙辈从小就知道做人的规矩和对食物的辨别能力。我从来没有吃过臭豆腐不知啥味道? ...

这东西闻闻臭吃起来很香,也是油炸食品,不能多吃。
你做事有底线有原则。我觉得祖辈对第三代的教育是个大难题,事情难拿捏,尺寸不好掌握,溺爱的多。以前的孩子爱太少,现在的孩子爱太多,泛滥了。最后害了孩子,也害了自己。
晴岚 发表于 2023-6-6 19:28
是啊,你家外孙女是你一手带大的,感情自然深了。
女儿也是望女成凤吧,理解,年轻人,往往没有老辈的有 ...

前些年身体好,我还会提点反对意见,现在自身难保,不管了。只是苦了外孙女。
铁歌 发表于 2023-6-6 19:46
那东西没吃过,看到没食欲,我不太喜欢油炸食品,再说黑乎乎的看到不舒服哈。

是哎,油炸食物好吃却不绿色。今天我跟她说了,奶奶过几天买白色的臭豆腐煎给你吃(起码油是干净的),孙女乐意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:20