可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

钱不忍不给,道理必须得讲

真真 发表于 2023-6-6 21:25
明智,豁达,向您学习。

老了,责任和耗体力的事上,要做减法。

是的,交流学习,吸取养分。  发表于 2023-6-7 12:00
沪上人 发表于 2023-6-6 22:58
欣赏佳作!学习分享!

谢谢你的支持。
海儿心 发表于 2023-6-7 06:57
人老了,事情少了,心态平和了,不急懆了,人老心慈,故对孙辈会更好些。
对儿女,希望他成才,会管得严 ...

对的,孙辈成不成才,是父母的事,我现在连孙女考试成绩也不问,问了干嘛?考得好,高兴;若不好,还影响我情绪。不知道最好。
你放心,他们有他们的活法,会自己与生活磨合的,老人,关心则乱。

评分

海儿心 + 3

好多事处理起来,一定是宽严皆误!教育后代尤是!聪聪有你这个的奶奶,真是幸运极了 ! (“钱”用完了)。
晴岚 发表于 2023-6-6 19:31
学校不准学生带手机的,她放学就直接来我们这里,所以现金没有手机也没有。
不管她有没有 ...

是的, 让她懂点道理~

就是这意思。  发表于 2023-6-7 19:27
晴岚 发表于 2023-6-7 10:05
今天就买了臭豆腐,自己煎给她吃。

这样就对了,自己弄的卫生,放心吃。

问她好吃吗?答曰,好吃的。  发表于 2023-6-7 19:28
成景 发表于 2023-6-7 10:40
好多事处理起来,一定是宽严皆误!教育后代尤是!聪聪有你这个的外婆,真是幸运极了 ! (“钱”用完了)。

我是聪的奶奶。
是的,教育的尺度很难把握,祖辈总有点溺爱些孙辈的。
晴岚 发表于 2023-6-7 10:08
对的,孙辈成不成才,是父母的事,我现在连孙女考试成绩也不问,问了干嘛?考得好,高兴;若不好,还影响 ...

你讲得完全正确,老了真正困难的是我们,有些老人自身难保,还要多管闲事,多管就会产生不同看法,小则争论,大则斗争。看不清自己的位置,自讨没趣。
我也看到一些老人,过分参与儿女事,揪心揪肺。活得非常累。还是佛说得对,一切都是梦幻泡影,放下!放下!

评分

晴岚 + 2 通透!

海儿心 发表于 2023-6-7 20:07
你讲得完全正确,老了真正困难的是我们,有些老人自身难保,还要多管闲事,多管就会产生不同看法,小则争 ...

是的,年岁越来越上去了,生活质量也随之下降,能不靠子孙照顾是最有福气的了。老了,自身都难保了,还管子孙的事,那是想不明白了。
两代人,活法不同了,你认为的不对,于他们来说嗤之以鼻。我的原则就是,明知他们不会听的,就绝不说,不浪费精气神。
人来世上走一遭,如佛所说,都是空的,放下,放下。
谢谢海儿心的用心顶帖。

评分

海儿心 + 3 受益匪浅!

晴岚教育孙女有尺寸,分享学习了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:02