可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文]

大山之子 发表于 2023-7-11 19:14
“合理分析人和事以及会说话,是一辈子要学的技巧,那可是彰显文化教养和情商的,至今我都在努力。”
能有 ...

其实我处理事情也不完美,不过,后悔之后我会吸取教训。
做人,要知错就改,善于看到自己的错,这样就会成长,活一辈子就是不断成长的过程,大山老师对不。

你曾写过饮酒应酬的感受,在异国他乡工作时期居多,而这篇文就直接正题表述了。酒的利弊无需赘述,要不,怎谈华夏的酒文化呢!.问题是有否分寸感,这才是见得文化素养的关键所在。
在社交场所,把握的好,可以做到从横捭阖,游刃有余,当讲的说透,不当讲的不提只字。这才叫有才。当然,这是应筹之道,是外交辞令。
对知己者;上一辈人,兄弟姊妹,挚友那个小樽一杯,那也是暖心的惬意的感受是不会忘怀的体念。
本人不会去品酒的,因为体内缺少乙醇氧化脱氢酶,浅浅一口,就面红耳赤,心率提速25%,所以不去碰它!。也不善于社交,当然也少了不需要的酒肉朋友,却也是幸事。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

欣赏晴岚的散文:酒!我对酒不感兴趣,在较大的场合中我都是躲在角落,很少说话,面前摆着一杯饮料,自称自己不会喝酒。在比较熟悉的环境中也能喝点白酒,也从没醉过,到时醉倒过熟人。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

成景 发表于 2023-7-11 20:09
你曾写过饮酒应酬的感受,在巴基斯坦工作时期居多,而这篇文就直接正题表述了。酒的利弊无需赘述,要不,怎 ...

说心里话,我一点不喜欢应酬的场面,推杯换盏地说得热火朝天,却未必是真心待诚意。
你说得对,女人,不得以喝酒时,一定要把控好度,不能让坏男人占了便宜。不喝,就坚决不喝,再劝也没用!
还有,好像酒量大就是英雄好汉似的,我也极其不赞同,不就是身体里含的那啥酶多,酒量才大的么,有啥好显摆的?
酒肉朋友没啥好交,朋友,不在乎数量,在乎的是质量。
瑢芳田智 发表于 2023-7-11 20:15
欣赏晴岚的散文:酒!我对酒不感兴趣,在较大的场合中我都是躲在角落,很少说话,面前摆着一杯饮料, ...

说明你是能喝酒的,但不感兴趣,跟我一样,一点酒瘾都没有。
我也喜欢跟熟人喝,起码不用装,喝得自在开心。现在年纪大了,一年也喝不了几次酒了,就算喝,也是少量的葡萄酒。
酒,是好东西,善交际又壮胆,我和就无缘。
对于西方人来说,酒是文化; 对于中国人来说,喝酒才是文化。晴岚老师没领会上去,所以领导要求你加强锻炼

对于中国人来说,喝酒不仅是文化,而且还深藏玄机,它是一把看不见的金钥匙。喝着酒能借着酒劲把你想办的事儿办成!酒是兴奋剂,让人张扬,酒是催情剂,让人敢想也敢做。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2023-7-11 20:05
对,酒不能多喝,我从来就不想着要喝酒---没有一丁点酒瘾,有时候是被动喝酒,也不是经常。
现在年纪大 ...

那就好。也要提醒家人、朋友不要喝太多酒。我儿子上大学时跟着同学喝酒,喝到转氨酶升高,现在再也不敢喝酒了,转氨酶已慢慢正常。
晴岚老师写的散文【酒】真精彩,从小试牛刀到尽情畅饮,平时不能表露的喜怒哀乐全都借酒发散出来,酒,真是个好东西。我走上工作岗位从来未沾过酒,因为你这次喝了一口下次不喝都不好使,直到成了老人以后,才和好友聚到家中整点儿小啤酒儿,每人一小罐儿,有时一个电话:明天上我家来,咱俩喝点儿小酒儿,对方:欧儿啦

评分

晴岚 + 1 赞一个!

年轻时喜欢喝酒的气氛,高兴起来喝得偏偏倒倒。
放单后借酒浇愁,又哭又笑愁更愁。人生如酒,其味无穷。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:50