可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文]

彩色风筝 发表于 2023-7-12 12:42
混酒不能喝, 一喝就醉。 喝多了很难受,心砰砰跳得。

是跟非常熟悉的朋友喝的,就不防备了,喝了混酒。不过是到家后才醉的。
沪上人 发表于 2023-7-12 14:42
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢你的支持。                  
真真 发表于 2023-7-12 16:06
我境界不高,年轻时更差,稀里糊涂走过来的。现在高兴也不能喝酒了,身体不允许了。向先生问好!

都是平民百姓,哪有多高的境界呀,都是稀里糊涂地走到了老。
现在年纪大了,本来也没酒瘾,基本不喝酒了。
晴岚 发表于 2023-7-12 20:32
都是平民百姓,哪有多高的境界呀,都是稀里糊涂地走到了老。
现在年纪大了,本来也没酒瘾,基本不喝酒了 ...

相对而言我还是差些,内心还是想提高的,也努力着。
晴岚 发表于 2023-7-12 20:28
呀呀呀呀,你忒有才了,这“主帖”写得太好了,洋洋洒洒中足见深厚的文字功底和深邃的思想,让我自叹不如 ...

我高兴的是“完全赞同你的看法”,得喝一壶了——人逢知己千杯少,话不投机半句多么。
    我感觉君等几位老友的帖子不在字句的多少,关键是字里行间展现出的实诚,是以真心实意,与人为善的态度和心意来面对大家。有幸与之文字来往,舒心,可意,于是多写几个字也是理所应当,乐颠颠的事。
    被称赞,自然是自我感觉良好,喜滋滋的。不过,还是别昏了头,像是喝醉了似的,可知天高地厚?得老老实实夹紧尾巴,虽说做人要抬头挺胸,做事还是低头弯腰努力拉纤才对。
    谢谢鼓励。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

真真 发表于 2023-7-12 23:15
相对而言我还是差些,内心还是想提高的,也努力着。

在网上玩,跟在社会上一样,三六九靠自己的慧眼去识别。
神马都是浮云,

山洞 发表于 2023-7-13 08:30
我高兴的是“完全赞同你的看法”,得喝一壶了——人逢知己千杯少,话不投机半句多么。
    我感觉君 ...

每次看你的文字,都是微笑着,开动脑筋仔细琢磨---深奥的地方得正确理会呀。
这世上,其实真正“千杯少”的人很少,“我说上半句,对方就理解下半句”的心领神会,也是难得。
我有个闺蜜,她说起家事家人,只要说一半,我马上说懂了懂了,闺蜜说,只有你听得懂。我还有一位教授同学说我,你劝人的方式很有特色,故,她有困惑都会跟我说,有一次还焦急地对我说,你一定要说服我,这事跟我没关系。得令,当时我确实说服了她。
善意、合理理解朋友的意思,是做朋友的基础。
晴岚 发表于 2023-7-12 20:30
是跟非常熟悉的朋友喝的,就不防备了,喝了混酒。不过是到家后才醉的。

我也不懂, 听老公说的, 混酒会喝醉, 而且很难过。

在家里每天喝点小酒也不错。 人家说,年纪大了,喝点红葡萄酒对身体好, 结果我刚想喝,医生说, 葡萄酒涨血糖,就不敢喝了。

现在我每天喝点米酒。自己家做的, 挺好的,气色好看了。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-7-13 09:15
我也不懂, 听老公说的, 混酒会喝醉, 而且很难过。

在家里每天喝点小酒也不错。 人家说,年纪大了 ...

混酒喝醉人,常识了。
我在家不喝酒的(出嫁前,父亲怂恿我不算哈)。就算是红葡萄酒,一年中喝几次数也数得清---是跟兄妹聚在一起,才喝一小杯。
你真的很能干,米酒自己做,是不是有点像酒酿那样,甜丝丝的?自己做的酒,不勾兑的,安全。
晴岚 发表于 2023-7-13 09:35
混酒喝醉人,常识了。
我在家不喝酒的(出嫁前,父亲怂恿我不算哈)。就算是红葡萄酒,一年中喝几次数也 ...

我老公做的,以前家里有孙子孙女, 噪杂,现在两个人清静, 找点事做做。

不停地喝,不停地做, 感觉现在脸上红扑扑的, 气色好。

早上吃一碗酒酿水浦蛋, 最好,我不敢吃糖, 所以就舀起来吃就是。做好酒酿太甜,加一点点水, 会出来好多酒。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:38