可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文]

晴岚 发表于 2023-7-11 20:26
说心里话,我一点不喜欢应酬的场面,推杯换盏地说得热火朝天,却未必是真心待诚意。
你说得对,女人,不 ...

真真 发表于 2023-7-11 21:25
年轻时喜欢喝酒的气氛,高兴起来喝得偏偏倒倒。
放单后借酒浇愁,又哭又笑愁更愁。人生如酒 ...

高兴的时候酌情喝一点,愁闷时绝对不能喝!李白的诗你说了,借酒浇愁,愁更愁!
拜读、大赞散文佳作
感情用事,成是它,败也是它。酒就是这样的多情之物。想不到你的酒量那么好,扬其长避其短,越喝越清晰越喝越伶俐。
我的爷爷爱酒如命,再穷也要喝酒,别人说喝酒后人会飘飘欲仙,他却说喝酒后人很开兴,心里就像开了一条大河,爽快啊!但我爸和我们几个兄弟就没有这种感觉,偶尔吃吃,逢场作戏,都讲喝酒学不会,现在知道喝酒对身体不好,基本上是滴酒不进了。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

西读东写 发表于 2023-7-11 20:34
酒,是好东西,善交际又壮胆,我和就无缘。

无缘好,那玩意儿对健康不利的。
我才不锻炼呢
一个女人在公共场合醉醺醺的,有失风雅,更何况在男人堆里,更要自重。
我也没啥需要喝酒才能办成的事儿。
女人面对酒,要比男人更需要把控好自己。
肖燕 发表于 2023-7-11 21:04
那就好。也要提醒家人、朋友不要喝太多酒。我儿子上大学时跟着同学喝酒,喝到转氨酶升高,现在再也不敢喝 ...

我不是经常喝酒的哈。
年轻时喝过,早就几乎不喝了,我没有酒瘾。
你儿子还好停止了喝酒。
锦绣之州 发表于 2023-7-11 21:11
晴岚老师写的散文【酒】真精彩,从小试牛刀到尽情畅饮,平时不能表露的喜怒哀乐全都借酒发散出来,酒,真是 ...

你把控的好的,赞
我是在异国工作一年半的时候,明明会喝,也不喝酒,在男人堆里混,又是离乡背井的,女人要自重。
难得跟三五好友小聚,喝点小酒,是开心。
有说“用酒浇愁,愁更愁”,酒只能一时麻醉自己。
人生没有彩排,每一天都是现场直播,谁的人生都不完美,不如意事常八九么
文字虫 发表于 2023-7-12 06:36
拜读、大赞散文佳作

谢谢老师的赞赏和支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:50