可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

日本看病过程

魏淑芬 发表于 2023-7-20 15:56
最近刚看完一部日本医疗题材的电视剧《白色巨塔》,虽然是20年前的剧作了,仍能看出来日本对医生医疗水平 ...

出现政治因素的日本电视剧,平时真的不多,因为,现在的日本国民对政治没有一点兴趣。日本人坐在一起吃喝时,谁提出政治话题,谁就会感到尴尬
  日本当官的想坐稳交椅,你就得拿出对国民有益的成绩来。医疗,与人们生活息息相关,不抓不行。
真真 发表于 2023-7-20 20:59
国内贫富差距越来越大,老师、医生的收入不如戏子,这些都是体制问题。老百姓没办法,只能忍受。

日本的戏子也有暴富的,但是,老师、医生是受社会尊敬的。因为他们辛勤的付出却不会收取红包,名誉比生命更重要!
晴岚 发表于 2023-7-20 21:00
是要有“残酷”细致的法律来约束国民,这样才能提高一个民族的文明程度。

日本修理国民的“残酷”法律你想都想不到。排队加塞试试、公园吐口痰试试、出租车内呕吐试试、随便扔个垃圾试试、强行劝酒试试……
铁歌 发表于 2023-7-20 21:05
那些医生没有责任心,瞎搞

有的医生瞎搞我承认,因为我的姐夫是医生,亲眼看过他给患者诊断,当时我提了异议
笑语翁 发表于 2023-7-20 20:26
日本修理国民的“残酷”法律你想都想不到。排队加塞试试、公园吐口痰试试、出租车内呕吐试试、随便扔个垃 ...

你说的这些,我都做得到,嘿嘿……
笑语翁 发表于 2023-7-20 20:30
有的医生瞎搞我承认,因为我的姐夫是医生,亲眼看过他给患者诊断,当时我提了异议

现在那些医生不讲医德,医风特差。
铁歌 发表于 2023-7-20 21:05
那些医生没有责任心,瞎搞

把话退回四十年前。

有一次去姐夫门诊,从外地来了一位四十多岁的汉子看病,说,只要吃面包身上就马上起红包。

姐夫说,去买个面包吃了再来!汉子犹犹豫豫的去买面包吃。我提出异议:“人家吃面包起红包怎么还让人吃?”  “他不起红包我怎么判断?怎么下药?”  我总觉得不对劲,这不瞎搞吗!后来知道了。原来汉子啤酒花过敏!
晴岚 发表于 2023-7-20 21:48
你说的这些,我都做得到,嘿嘿……

握握手!我也能做到
铁歌 发表于 2023-7-20 21:48
现在那些医生不讲医德,医风特差。

说到医德、医风,我又想起了过去……,冰冻三尺非一日之寒!铁歌听吗?有时间讲给你听。
笑语翁 发表于 2023-7-20 21:05
说到医德、医风,我又想起了过去……,冰冻三尺非一日之寒!铁歌听吗?有时间讲给你听。

要听,喜欢听。
明天我回家乡去,有请。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 10:53