可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 那年,学习解放军叔叔

肖燕 发表于 2023-7-28 14:24
拜读。我小时候跟你一样,也是特别崇拜解放军。我和我的小伙伴到进驻我厂的解放军代表宿舍帮着打扫卫生、洗 ...

那会儿,大家都崇拜解放军,他们是最可爱的人。
你们做得更具体,跑到宿舍帮着打扫卫生了哈,离开了还有书信往来,真是值得珍藏的。
也许的我帖子会给你灵感吧?
李稼圃 发表于 2023-7-28 14:31
欣赏晴岚网友的佳作——那年,学习解放军叔叔!

谢谢李老师的惠帖。
山水人家 发表于 2023-7-28 14:43
八一节快到了,看见老师这篇文章,意味深长,特别是最后一段文字,升华了学习解放军的时代主题。{::guzhang ...

写到最后,感觉风筝放得有些远了,赶紧加了最后一段,把风筝收了回来。
看了你的文字很有同感,我们对军人都有从感性到理性的认识过程,有机会成为一名军人是我人生的三大愿望之一,可是机会没有降临到我的头上。

评分

晴岚 + 1

林林五 发表于 2023-7-28 15:18
欣赏老师嘉文!解放军是祖国的钢铁长城!

谢谢林老师惠帖,解放军是我们最可爱的人。

谢谢  发表于 2023-7-29 04:27
真真 发表于 2023-7-28 17:07
记得小时候与同龄孩子一起喊着“解放军叔叔好,一枪打倒美国佬”。喜欢老师的文字,带我们回 ...

嚯,还一枪打倒美国佬,够有气派的。
谢谢你喜欢,昨天看电视新闻报道抗美援朝胜利70周年,就想到了这些。
看新闻得知现在义务兵的津贴每月1000元,和过去的每月6元形成的强烈的对比,应该的!!
汉风 发表于 2023-7-28 19:54
看了你的文字很有同感,我们对军人都有从感性到理性的认识过程,有机会成为一名军人是我人生的三大愿望之一 ...

嗯,记得以前你说过,你曾想成为一位军人的。
那时候我们都有当兵的愿望,现在的孩子就没有了。儿童时期的爱国主义教育,太重要了。
汉风 发表于 2023-7-28 19:58
看新闻得知现在义务兵的津贴每月1000元,和过去的每月6元形成的强烈的对比,应该的!!

物价涨了那么多,义务兵的津贴水涨船高,应该的。

今天新闻我看了解放军陆军一个班的火力配备,为我军如今的强大而鼓舞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:05