可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 那年,学习解放军叔叔

真真 发表于 2023-7-28 21:52
有思想,有情趣,思维敏捷,您这样的生活真美好。

找乐子呗,俺性格就这样,爱玩笑,也爱开开无轨电车。
不如意事常八九,能与人言无二三嘛,谁也没有百分百的美好呀。我有人无,人有我无,看开了就是解放了自己。
文字虫 发表于 2023-7-29 05:53
拜读、大赞佳作,难忘的过去

谢谢老师惠帖,上午好。
铁歌 发表于 2023-7-29 06:56
写得好,那时的解放军叔叔真的很好。
我们写《谁是世界上最可爱的人》读后感,我也写得很好,老师还拿来给 ...

真情实感的文字能出好作品哈。
我们小时候都崇拜解放军,爱戴解放军。家里若有一个当兵的,真的是全家都光荣。记得我妈有个外甥,当上了空军,我妈激动得掉眼泪,拿着外甥穿空军服的照片横竖端详。

你的这篇文字,写得非常鲜活,震撼!。神游其中,我忘掉自己是游戏的参与者,或是评论者;虽然幼年时的境遇不同,但向上,奋进的心是一样的。       好文!大赞!
成景 发表于 2023-7-29 09:20
你的这篇文字,写得十分鲜活,震撼!。神游其中,我忘掉自己是游戏的参与者,或是批评者;反正是身陷其中了 ...

不算好文啊,有点不是“正写”的油滑,好在最后一段被我“正能量”了一下。
晴岚 发表于 2023-7-28 19:49
我们小时候都敬仰解放军叔叔的,相信你也是。
是啊,要是枯草,我们又执着,岂不闯祸了么。
不客气哈, ...

是啊,小时候都是野蛮小居, 我总是跟着小哥哥瞎奔, 一个跟屁虫。
彩色风筝 发表于 2023-7-29 09:41
是啊,小时候都是野蛮小居, 我总是跟着小哥哥瞎奔, 一个跟屁虫。

我们家是,我哥跟他们一帮子野蛮小桔白相,我妹妹跟着我玩。我哥说我妹是我的狗腿子,我跟阿哥吵相骂,我妹百分百帮我
晴岚 发表于 2023-7-29 09:26
不算好文啊,有点不是“正写”的油滑,好在最后一段被我“正能量”了一下。

没有“正”与“侧”的,只要入题,生动的还原出当时场景,被别人遗漏的,你彰显了,这就是优势。
晴岚 发表于 2023-7-29 09:14
真情实感的文字能出好作品哈。
我们小时候都崇拜解放军,爱戴解放军。家里若有一个当兵的,真的是全家都 ...

就是的哈,我们都很崇拜解放军叔叔,感觉他们就是正义的化身。
晴岚 发表于 2023-7-29 09:49
我们家是,我哥跟他们一帮子野蛮小桔白相,我妹妹跟着我玩。我哥说我妹是我的狗腿子,我跟阿哥吵相骂,我 ...

呵呵呵,那是,妹妹总是帮姐姐的。 我姐比我大十岁, 我一点点大的时候, 她和我大哥都在大同中学读书, 走路去上学, 早出夜归也蛮忙的, 所以我只跟小哥玩,所以现在感情最好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:22