可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 孙中山纪念馆~“移情阁”

笑语翁 发表于 2023-8-16 19:21
人非圣贤,孰能无过?!

是的,纵观历代,无论英雄还是伟人,都难以度过美人关哈。
山洞 发表于 2023-8-16 09:59
人的名字,从原意上说,就是个以示区别的符号。一旦辅以精神上的含义,于是就生出了许多故事,若再因 ...

问您好山洞老师!谢谢您的鼓励

说到人的名字,虽然是一个人的代号,但我感到名字学问颇深。有的人能扛得住自己响亮的名子,作岀一番事业,有的人却扛不住自己的名字,被压得一塌糊涂!

以前看过蒋公为何叫中正的小短文,看来还得温故才能知新。以前在“全国老年网”玩耍过,也发过关于蒋公的书法,没想到却有位“大师”横挑鼻子竖挑眼大搅一通,令人心生厌烦,只得告辞此网。此“大师”无论走到那里都会起风浪,甚至被禁言!在我们老网也是如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2023-8-16 15:14
谢谢老师介绍孙中山名字的来龙去脉。长知识了。

问您好肖燕老师!谢谢鼓励支持!
彩色风筝 发表于 2023-8-16 15:54
谢谢笑翁佳作登载在原创版~ 还没看到,真真管管已经把它发上首页了~

风筝老师晚上好!真真管管在我身后始终手握一枝鞭子,时常抽我一下,原来是对我的“鞭策”!
笑语翁 发表于 2023-8-16 18:58
问真真好!听课?!交流! !谢谢鼓励支持!!去过多次“移情阁。当年 ...

高层面,长见识,此内容在老网不多,创作辛苦,谢谢笑兄!
彩色风筝 发表于 2023-8-16 15:56
谢谢介绍日本的孙中山纪念馆,“移情阁” , 在日本寸土寸金的地方能有孙中山的一席之地,也不容易了~{::gu ...

说来也巧,有朋自米国来,弗里尼亚州离纽约不太远?二十多年末见,与一美国人结婚。途经日本回国省亲。所以,陪同特意参观了“孙文纪念馆”。
黑土恋 发表于 2023-8-16 21:13
学弟好!你现在怎么,常住日本啦?

问您好黑土恋学姐老师!当年我的哥哥在东北烈士子弟小学校上学,后改为霁虹小学校,再后来改为继红小学校,当年真的有抗战烈士子弟。没想到我如今上贼船容易下贼船难!跑到这儿不容易回去了!三十多年来也习惯了这儿的生活,回去反尔不习惯了。
笑语翁 发表于 2023-8-16 21:14
问您好黑土恋学姐老师!当年我的哥哥在东北烈士子弟小学校上学,后改为霁虹小学校,再后来改为继红小学校 ...

我最近才感觉到,原来没听你说过。日语你会说吗?
晴岚 发表于 2023-8-16 21:13
哎~~~好好好,要听的。是听说过孙中山与女人的事。

孙中山先生和日本友人犬养毅先生聊天时,犬养毅问孙中山:“您最爱什么?”

孙中山毫不犹豫地回答:“革命!推翻清政府”。

“您最爱革命,这是谁都知道的”。犬养毅接着问:“那,除了革命之外,您最爱什么呢?”

孙中山回答了两个字:“女人。”

犬养毅又问:“再其次呢?”

“书。”

犬养毅默默地念道:“哦,先生最爱的是;革命、女人和书!”仿佛““革命”和“书”是孙中山的心爱之物,他很容易理解;而孙中山的“爱女人”这情怀却把他难住了。

孙中山先生说:“千百年来女人不过被看作是男人的附属品或玩物,充其量做个贤内助。然而,我则认为;她和母亲是同义语。当妈妈把她身上最富有营养的奶汁喂给孩子,当妻子把她真诚的爱献给丈夫,她们的贡献是那么无私和高尚,这难道不值得爱吗?可惜的是我们好多人却不懂得这种爱,践踏这种爱。”犬养毅钦佩地连连点头。

(犬养毅后来的日本总理大臣)

铁歌 发表于 2023-8-16 21:13
晚上好笑翁,扎西德勒!
我们这是小人物论大人事,搞玩的。
我有点感兴趣的是日本人为什么那样看好孙逸 ...

1913年孙文来神户讲演《大亚洲主义》。——东亚共荣思想。

无论做什么,要有经济基础。相互取之。(吴锦堂当年中国在神户的实业家)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:08