可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 孙中山纪念馆~“移情阁”

黑土恋 发表于 2023-8-16 22:18
我最近才感觉到,原来没听你说过。日语你会说吗?

稀里糊涂地过去了三十多年!在日本生活就像在中国少数民族居住区一样,说话不一样,但从汉字基本上能知道个八九不离十!
跟着贴住参观,并且了解不少未知的知识。谢谢介绍!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-8-16 21:48
孙中山先生和日本友人犬养毅先生聊天时,犬养毅问孙中山:“您最爱什么?”

孙中山毫不犹豫地回答 ...

原来孙中山爱女的爱,不是侠义上的爱,是高尚博大的爱,是仰视敬重女性的爱。
笑语翁 发表于 2023-8-16 20:48
风筝老师晚上好!真真管管在我身后始终手握一枝鞭子,时常抽我一下,原来是对我的“鞭策”! ...

有鞭策好啊,对不太自觉的人还是有用的~这不,  这篇文章就这样鞭策出来了!
笑语翁 发表于 2023-8-16 20:57
说来也巧,有朋自米国来,弗里尼亚州离纽约不太远?二十多年末见,与一美国人结婚。途经日本回国省亲。所 ...

哦,真好,有朋自远方来,不亦乐乎~ 一起参观革命前辈的纪念馆挺有意思的。
我没去过纽约, 太远了, 飞机要坐六小时,有这点时间我都回国了!
宋玉芳 发表于 2023-8-17 07:07
跟着贴住参观,并且了解不少未知的知识。谢谢介绍!

问您好宋管委老师!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
晴岚 发表于 2023-8-17 10:34
原来孙中山爱女的爱,不是侠义上的爱,是高尚博大的爱,是仰视敬重女性的爱。

要不然孙中山怎么能挥毫书“博爱”!过去的日本妇女地位非同一般的低,也许是孙中山有所指吧。就是现在而言,日本男女同工不同酬还多着去了。
彩色风筝 发表于 2023-8-17 13:54
哦,真好,有朋自远方来,不亦乐乎~ 一起参观革命前辈的纪念馆挺有意思的。
我没去过纽约, 太远了, 飞 ...

去神户中华街品尝小笼包!然后参观纪念馆。馆中孙文先生的墨宝,都是当年拥有者的后代捐赠给纪念馆的,没有一件复制品。
笑语翁 发表于 2023-8-17 19:05
要不然孙中山怎么能挥毫书“博爱”!过去的日本妇女地位非同一般的低,也许是孙中山有所指吧。就是现在而 ...

赞同你的理解,他说的“爱女人”其实是对日本歧视女性的抨击。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

铁歌 发表于 2023-8-16 21:19
笑翁好,我把字扩大了都看不清楚,模糊的。
请您把这些字打出来给我好吗?感兴趣,想知道这“移情阁”里 ...

费了九牛二虎的劲儿,折腾了半天,总算把字体放大了一点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:57