可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 孙中山纪念馆~“移情阁”

晴岚 发表于 2023-8-17 21:10
赞同你的理解,他说的“爱女人”其实是对日本歧视女性的抨击。

我觉得也是这样!包括中日两国。当年妇女的地位确实很低!
笑语翁 发表于 2023-8-17 20:19
我觉得也是这样!包括中日两国。当年妇女的地位确实很低!

现在,中国女人地位提高了,特别是城里女人,大多都厉害。
欣赏老师佳作《孙中山纪念馆~“移情阁” 》

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2023-8-17 21:22
现在,中国女人地位提高了,特别是城里女人,大多都厉害。

越说越对!现在的日本年轻人,女的比男的历害多了!一般家庭财政大权掌握在女主人手中!男的只管上班工作挣钱。
清凉江畔 发表于 2023-8-17 21:25
欣赏老师佳作《孙中山纪念馆~“移情阁” 》

问清凉江畔老师晚上好!谢谢赏帖鼓励!
笑语翁 发表于 2023-8-17 20:10
费了九牛二虎的劲儿,折腾了半天,总算把字体放大了一点!!

晚上好笑翁!谢谢您费了九牛二虎之力给我放大,这下清楚了,就是还有些字认不准,待我慢慢看来哈。感谢!
看文认字,学习欣赏啦!问好老友!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2023-8-17 19:22
去神户中华街品尝小笼包!然后参观纪念馆。馆中孙文先生的墨宝,都是当年拥有者的后代捐赠给纪念馆的, ...

真迹难得~ 欣赏
笑语翁 发表于 2023-8-17 20:29
越说越对!现在的日本年轻人,女的比男的历害多了!一般家庭财政大权掌握在女主人手中!男的只管上班工作 ...

哈哈哈,日本女人也厉害了哈。
其实,夫妻间,谁也别爬在谁头上,财政大权不管谁掌握,都是婚姻存续期间的共同财产。
大坪人 发表于 2023-8-17 22:19
看文认字,学习欣赏啦!问好老友!

晚上好老友!谢谢鼓励支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:26