可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【家乡美景】上海著名景点---豫园城隍庙

谢谢您对征文的热情支持!
豫园城隍庙,去大上海必到的地方。为您的美帖加分点赞!!
可为什么叫“豫园”不得而知。
山水人家 发表于 2023-8-22 15:54
这照片拍得不错啊,好像20年前去过一次,买了一包五香豆。

旧手机其实也不错的。这两张是好几张里选秀选出来的。
五香豆是城隍庙的标志性零食。
梨膏糖没买?也是标志性的。
海儿心 发表于 2023-8-22 16:31
你对城隍庙介绍得全面而仔细,每次去城隍庙主要是看看商店,哪里的地毯百货也很有特色,城隍庙的小吃也很有 ...

不问度娘我也讲不清楚哦。
不敢多写,怕非原创的嫌疑太大,我是信奉原创的。但豫园城隍庙我徒手写不出,只能问度娘。
豫园还是在很年轻的时候去过,等凉快了,再去一次。我也没去过城隍庙,一定要去一次。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

谢谢晴岚老师文图介绍:上海著名景点---豫园城隍庙
哈哈哈哈,乐死我,还青天大老爷呢。
我还不知讲明白了没有呢。
原来我也稀里糊涂的,以为豫园就是城隍庙,我们兜商店吃小吃就是玩城隍庙了,非也!
豫园是古典园林,城隍庙是一个庙,它俩紧挨的,边上是几条小街,街的两边都是小商店,小吃店,热闹得很。其实大家去城隍庙大多是逛街,真正玩豫园和城隍庙的很少----去一次就够了么。
不过,城隍庙我还真没去过,过几天凉快了,补课去。
对,现在对逛街兴趣不大,对那些个有欣赏价值的,有历史遗迹的,感兴趣。
当然,游览过豫园(以前去过)和城隍庙,再吃吃好吃的哈,这个必须有
潇湘翁 发表于 2023-8-22 16:57
欣赏图文佳作,谢谢介绍豫园城隍庙!

谢谢管管的欣赏和支持。
克和 发表于 2023-8-22 19:16
欣赏佳作,点赞问好!
我八五年去过你们上海的豫园城隍庙,其实是一个大市场,在那 ...

城隍庙的小吃很多。鸭血汤,这会儿我想它了,哈哈哈。
这幅对联我倒是没注意过,下回去,找找看。
肖燕 发表于 2023-8-22 19:26
拜读。我也记不得去没去过城隍庙了,要去,也是去买吃的。那里好吃的很多。图片拍得很清楚。

买东西,其实是挨着豫园的街。
真正的城隍庙我也没进去过,一定要去一次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 16:00