可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【家乡美景】上海著名景点---豫园城隍庙

真真 发表于 2023-8-23 10:19
图文美好,学习欣赏。

支持黄老的征文。
晴岚 发表于 2023-8-23 10:42
支持黄老的征文。

征文没门槛,量大,我眼睛受不了。晃到您的名字赶紧点开。
真真 发表于 2023-8-23 10:26
第一次去上海出差,同事就推荐了外滩和城隍庙。说真话,这两个地方都是去了一次不想去二次的地方。

去过了就不想去第二次,都这样,我一生中(记事起)也没去过几次城隍庙,一看人挤人的,就晕。
但是,豫园和城隍庙,我是要去认认真真地看看的。

谢谢关注支持。
真真 发表于 2023-8-23 10:45
征文没门槛,量大,我眼睛受不了。晃到您的名字赶紧点开。

是的,量大……谢谢你对我帖子感兴趣。

知道您的帖子是原创。  发表于 2023-8-23 16:21
晴岚 发表于 2023-8-23 10:37
哦,你们乘一次车都有记录的?
那,还是给钱好,不坐车,钱就是自己的。
敬老卡里的钱会增加的,我老伴 ...

上海的老人福利全国第一!你们那老人在养老金上另有增加吗?
老早豫园城隍庙里的油豆腐细粉汤我每次去都要吃一碗太好吃了。

我还有在贵州时,上海知青有4年一次到上海探亲,火车票可以报销的政策。我当时一人带三个儿女经济状况很差,但是还要打肿脸充胖子。到豫园买点大白兔奶糖和五香豆到单位分给单位的同事和邻居尝尝上海的特产。

肖燕 发表于 2023-8-23 10:52
上海的老人福利全国第一!你们那老人在养老金上另有增加吗?

上海的消费也高呀。
养老金,全国一样的,目前为止每年增加200元左右吧,没有附加的福利哦。明年据说不再增加养老金了。

我们这里增资额低,只有100多元。70岁-80岁老人要多增加30元。  发表于 2023-8-23 11:17
红红的太阳 发表于 2023-8-23 10:56
老早豫园城隍庙里的油豆腐细粉汤我每次去都要吃一碗太好吃了。
我还有在贵州时,上海知青有4 ...

你说的油豆腐粉丝汤是双档吧,里面还有油面筋。还有鸭血汤,宁波汤圆,面拖黄鱼……这么一说,馋了。大白兔奶糖、五香豆、梨膏糖都是上海的名特产。上海人要面子,宁愿穷花钱,也不肯掉价。

谢谢晴岚老师友爱互动很开心!祝您:幸福康乐!  发表于 2023-8-24 11:30
豫园和城隍庙是两个建筑景点,只是挨得近!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 09:42