可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【家乡美景】上海著名景点---豫园城隍庙

大赞图文介绍

我去过并且留影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我家到城隍庙没有电车的, 只好两条腿走路, 走到那里都东倒西歪了, 累了!

小时候记得城隍庙是有个城隍庙的, 里面有菩萨供着, 我妈不肯我们小孩进庙,

我只是在庙门口走过瞄一下。

到那里每次看看景, 欣赏楼台亭阁, 拍拍照, 人家说小笼包子好吃,走进店里,排了好久的队都轮不上, 就撤了。吃点东西很难。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-8-23 20:27
你说的是九曲桥,就在豫园门外,汤圆大概吃的是宁波汤圆吧,鲜肉和芝麻汤圆都好吃。

宁波汤圆店的汤圆价格奇贵,欺负外地人,不要去吃!!
老上海一定门清:豫园、红庙、文庙......
老顽童喜欢老城隍庙、还有新城隍庙

谢谢晴岚文图介绍:上海著名景点---豫园城隍庙,我从小没进学校时就听家里的老人谈起过豫园的来历、建造过程和其价值和漂亮出奇的美景。父亲曾三次带我来这儿给我介绍每个景点特性。我也看过各种版本对豫园的介绍,但都又有不一样的说法,最后还是不能清清楚楚地讲明白。所以我没有留下文字的东西。因我们是一个家族的人。

评分

晴岚 + 2

豫园,我在97年去过,留下记忆不多,只记得豫园的半壁围墙上有一条巨龙首尾相距在百米以上,再就是闻名遐迩的小吃,“一口鲜了”,味道的确不错,但也没到垂涎三尺的地步。记忆中此处离我的出生地;相去不很远,期待下次重访故居时,再细心的体验一次。

评分

晴岚 + 2

照片拍的不错,欣赏老友上海景点介绍。
文字虫 发表于 2023-8-24 05:27
大赞图文介绍

我去过并且留影。

嗯,这是九曲桥,边上是茶馆,古色古香的。
彩色风筝 发表于 2023-8-24 11:55
我家到城隍庙没有电车的, 只好两条腿走路, 走到那里都东倒西歪了, 累了!

小时候记得城隍庙是有个城 ...

城隍庙人挤人的,看着就头晕。以前我也吃不到南翔小笼包,现在店翻造成两楼了,只要不是饭点(那次我是11点钟进去的,等我吃好出来,就见排长队了),不是周末不排队了。
城隍庙我没进去过。过些天去看看,主要看明代建筑,我不信任何教。
头像被屏蔽

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 11:30