可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 牛郎、织女台湾邮票

四味 发表于 2023-8-22 23:40
有关牛郎与织女的故事(传说),我还没有读小学的时候,就听大人讲过!

问四味老师好!我们中国几乎人人知晓牛郎织女这是事实。但是,中华民族固有文化“老外”就不见得明白吧?所以,此组邮票的说明就是这样。
周永根 发表于 2023-8-23 07:23
欣赏台湾邮票,感谢应时分享。非常漂亮,珍贵收藏。 ...

问您好周永根老师!谢谢鼓励支持!

四十年前的邮票了,我不喜欢台湾带有政治色彩的邮票。中华民国的存在过去是事实,台湾回归的那一天,就是中华民国彻底消失的那一天。在我心里也是如此,世界上只有一个中国,所以我称台湾邮票。

评分

周永根 + 5 大赞!

肖燕 发表于 2023-8-23 10:38
谢谢老师分享牛郎、织女台湾邮票,开眼界了!

问肖燕老师好!谢谢鼓励支持!

我很喜欢台湾用成语典故制作的邮票。宏扬中华民族文化的同时,也是一种学习的机会。
瑢芳田智 发表于 2023-8-23 11:08
欣赏老师台湾邮票的应时分享。非常漂亮,珍贵收藏。上午问好!

问您好瑢芳田智老师!谢谢鼓励支持!
晴岚 发表于 2023-8-23 12:26
嚯,这邮票值钱的,是你收藏的吗?

晚上好晴岚老师!举手向毛主席保证,是我的东西,原版!特别喜欢这几枚!你看!立秋了!

“何处秋风至,萧萧送雁群,朝来入庭树,孤客最先闻”。
沧浪愚翁 发表于 2023-8-23 14:41
谢谢介绍牛郎、织女台湾邮票,欣赏分享,点赞!!

问您好沧浪愚翁老师!谢谢鼓励支持!抛砖引玉!
沪上人 发表于 2023-8-23 20:23
欣赏学习!分享佳作!

问您好沪上人老师!谢谢鼓励!
笑语翁 发表于 2023-8-23 20:33
晚上好晴岚老师!举手向毛主席保证,是我的东西,原版!特别喜欢这几枚!你看!立秋了!

“何处秋风至 ...

了解了,你是个收藏家,手里有价值不菲的老古董。
笑语翁 发表于 2023-8-23 19:49
问真真好!谢谢真真始终给以的鼓励支持!“鞭策”!

手里有许多台湾邮票,特别喜欢民 ...

七夕佳节网络图片虽多,都不如笑兄的精心创作。
我虽然表达不出,读您的帖子总有收获。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:33