可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 牛郎、织女台湾邮票

肖燕 发表于 2023-8-23 22:11
下次发来与大家分享可以吗?

有时间整理上传,共同交流学习!

等待着......  发表于 2023-8-23 21:25
四味 发表于 2023-8-23 22:12
坚决反对台湾“独立派”,假如台独分子在日本或美国的怂恿下搞啥分裂诡计,我们要打击,毫不留情给予打击 ...

四味老师,您把心放到肚里。大势所趋,台湾“独”不了。政治最阴险。搞政治都不是傻子。
笑语翁 发表于 2023-8-23 21:30
四味老师,您把心放到肚里。大势所趋,台湾“独”不了。政治最阴险。搞政治都不是傻子。

是呀,不过台独分子却一直在国际上制造所谓的舆论,而且日本与美国,怂恿支持他们闹事,而中国的打击,又那么不够硬,依我的想法是“来个硬打击”,就像当年我们打击越南,进兵其境,打得它服服帖帖不敢嚣张……
笑语翁 发表于 2023-8-23 20:56
谢谢真真鼓励!别人嚼过的馍馍不香!

笑兄精心挑选,有文化韵味。
四味 发表于 2023-8-23 22:46
是呀,不过台独分子却一直在国际上制造所谓的舆论,而且日本与美国,怂恿支持他们闹事,而中国的打击,又 ...

四味老师,您听说过“瘸子打围坐山喊”这句话吧?日本就是个瘸子
真真 发表于 2023-8-23 22:49
笑兄精心挑选,有文化韵味。

真真也看出了其中趣味!比如宋词第一枚;

“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。  宋宰相著名词人晏殊作文严谨,每得上句辄书壁上,有时经年想不出好句来对。他对江都尉王琪说:“且如’无可奈何花落去‘,至今未能对也”。 王琪应声答道:“似曾相识燕归来”。晏殊爱其才,就把王琪收置门下。这就是千古名句“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的由来。  

班门弄斧的老毛病又犯了!

评分

真真 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2023-8-23 21:56
四味老师,您听说过“瘸子打围坐山喊”这句话吧?日本就是个瘸子!

那位林淑雅,还算是台湾著名的教授,她同样是蔡英文“谋独”坚定的支持者;老天爷有眼,让她被跕,车内就她一人被砸死!
笑语翁 发表于 2023-8-23 22:18
真真也看出了其中趣味!比如宋词第一枚;

“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。  宋宰相著名词人晏 ...

笑兄博学多才,胸怀若谷。在先生这里受熏陶,受益匪浅。

谢谢真真鼓励!  发表于 2023-8-24 19:13
四味 发表于 2023-8-24 11:13
那位林淑雅,还算是台湾著名的教授,她同样是蔡英文“谋独”坚定的支持者;老天爷有眼,让她被跕,车内就 ...

天意!人在做,天在看,与自己的名子背道而驰,这就是结果。
中华民国的邮票没见过,谢谢笑老友展示。问好

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:47