可爱老人网

注册会员
搜索

喀什,与你无缘

喀什,与你无缘

早在一个月前吧,老妹问,长假期间新疆去吗(喀什和塔什库尔干),你俩和我俩四个人,租一辆车,再雇个司机。我和老伴欣然答应。

老妹家有年近九旬脑子有点糊涂的婆婆,还有孙子。尽管请了两个保姆,出门旅游还是有难度,只能选择长假。纵然儿子儿媳休假了,可以放松一下,老妹夫妻也不能恣意得很,老太太在家,保姆也在。所以这次新疆游日期连头带尾只有六天:29日清晨出发,4日半夜到家。

订机票、旅馆,做功课、联系司机,一切都是老妹在辛苦,她还制作出一张行程图。小时候,老妹由我照顾长大,我们姐妹情深。现在,她照顾我了。

天有不测风云,我最担心的事,发生了。上周五,孙女放学到家后说,因坐在隔她一条走道的同学得甲流了,周一起他们班被隔离了五天。之前我知道开学没几天时,她班主任老师得甲流请了三天假;这回同学得甲流全班被隔离,我才知。孙女说,她也不舒服了,鼻塞、嗓子疼。想起,昨天半夜起夜时我感觉喉咙有点痛,早晨起来倒是不痛了,是不是也是感冒或者甲流的症状?总之,有微恙。

眼看着离出游只有六、七天时间,我得考虑要不要取消喀什之行,老伴说随我决定。

周五当晚,我跟老妹打了招呼,说了孙女的身体状况,老妹说观察几天再说。周六,问孙女感觉,回答说,感觉好难受,看来感冒或者甲流是肯定的了。我深知,越拖到后面取消,机票的损失费越大。周六一早,我拿定主意,取消喀什之行,因为,我的喉咙偶尔会出现刀割般的一条线,尽管不明显,也不是时时刻刻有,说明身体已经带有一定的病毒;老伴也有些咳嗽。这要是出门,症状严重了,自己遭罪不说,还要麻烦老妹夫妻。

得知老妹退掉了我和老伴的机票,心里顿时舒了一口气---不用再纠结了。这事儿只能当机立断早点解决,机票老贵了,一个人来回加上保险,近九千元。      

然后,我网上看了好多喀什和塔什库尔干的旅游视频,只能隔靴搔痒地欣赏喀什的美食和异域风情,以及塔什库尔干辽阔壮美的风光聊以自慰。

目前,喉咙的一条线不舒服偶尔还会闪现,别的,无恙。我在吃疏风解毒胶囊,多喝开水,即便不去喀什了,我也不想染上咳嗽。

喀什,与我无缘,还好五年前我去过北疆,算是踏上过新疆,这块地大物博的土地。
不好意思,我不能来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

娟子 + 2 只有2分了,抱歉!
春归来 + 5 淡定!
黄煌长 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个!时光似鸟天空过,心事如苗田地殷。
大坪人 + 2 赞一个!

赞同您的果决,不去是明智的选择。
此次未能成行也只是偶然而已,不必纠结。                        2014年在往返一个月的新疆自驾旅行中仍然留下了二个遗憾;
一是距离楼兰只有不到100公里却未能到达;
这第二个遗憾就是喀什,我们同行四辆车十三人,从南疆进入后才知只有我一人办理了喀什边防证,结果是与喀什擦肩而过。

评分

晴岚 + 2

逍遥伯爵 发表于 2023-9-26 11:57
此次未能成行也只是偶然而已,不必纠结。                        2014年在往返一个月的新疆自驾旅行中仍然 ...

去喀什,还要边防证啊? 本人无知。
下次去, 不能说无缘,这次身体微恙, 不去是对的,路上难受可不好玩了!
我家外孙子也说甲流, 新名词多又多, 甲流是不是那病? 看起来他很难受的, 不是那病为啥要隔离呢? 没听说感冒要隔离吧!

评分

晴岚 + 2 赞一个!

真是天有不测风云,和健康相比什么都不重要,我觉得你的当机立断是对的,出了门,万一有事,前不着村后不着店怎么办,再则这是甲流,人家怎么帮你,还要害人。
去新疆要下很大的决心,不容易,这次失之交臂是蛮可惜的。

评分

晴岚 + 2

双节后我也准备出去旅游,就怕自己身体会出现问题,但愿能够成行。有病出门肯定不合适。我身体不好,但又很想出去走一走。为了能够成行,我这些天很少出门,协会的活动都没有去参加。

评分

晴岚 + 2

家比旅游重要得多!我有同学1968年毕业分配到喀什,去了不几天,结果回学校要求重新分配。
身体有恙,取消旅游,是明智选择!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:31