可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

【征文】羡慕

拜读宋老师美文,颇有同感,

评分

宋玉芳 + 5

很羡慕小动物们,无忧无虑的过日子!

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2023-10-8 06:45
我的乌龟长得很快,主要是能吃。每天都要喂它们。只吃生猪肉。很可爱。

刚来美国那年,我到人家家里做事,一个女的上海人,她家的玻璃钢鱼缸里,扒着一只乌龟,一动不动。我曾经听朋友说起她养乌龟给吃猪肉,很可爱,还会爬到角落冬眠。

可这人告诉我,朋友说乌龟不用喂的,来了半年了,也没吃过东西。
这是人家的乌龟,我偷偷地喂它吃一点点肉,怕把它喂坏了,我不懂她的养法,或许她有她的养法。
活物怎能不吃东西?我不明白,过两天,我临走之际,告诉她乌龟会吃肉,我喂给一点点肉了。不知这个乌龟后来的命运如何。
大山之子 发表于 2023-10-9 10:16
很羡慕小动物们,无忧无虑的过日子!

尤其是人们的生活水平高了,小动物们,也跟着享受富贵生活了!
彩色风筝 发表于 2023-10-9 21:28
刚来美国那年,我到人家家里做事,一个女的上海人,她家的玻璃钢鱼缸里,扒着一只乌龟,一动不动。我曾经 ...

如果给乌龟吃东西,只换水,也能活着。但是不爱长大,也能没精神。
我的这两只乌龟是从刚出生拿来的。人家说,它两个应该是杂食,但是,由于我一直喂它们吃剩肉。所以,其他得救都不吃了。
小时候,我每天早上餐,就给他们吃鸡蛋白。后来吃肉了,就再也不肯吃别的了。
锦绣之州 发表于 2023-10-8 09:32
真羡慕,我一天吃两顿饭三顿药,别人看我也是倍儿精神,岂不知从头到脚都有病,咋整呢?维持吧。

您的这种精神,还是很积极的。不要把病放在嘴边,更不要把病放在心里。
有个佛家曾说,如果总把病说来说去的,那就是一种暗示,自己就会越来越病。
晴岚 发表于 2023-10-8 10:56
饿它几天,大概就会把猫吃老鼠的本能给激发出来。

是啊,毛病都是惯出来的。动物也一样.
彩色风筝 发表于 2023-10-8 19:00
我也是,喜欢小动物,它们像孩子一样,很纯洁,我们是它们的天。

我们现在不养新动物了,家里还剩一只 ...

自己饲养的小动物,很有感情的。我进养老院只剩下养龟了。不占地儿,省事,也干净。
礼和堂传人 发表于 2023-10-8 19:06
宋大姐总是那么睿智、开朗、幽默、乐观,是我们学习的榜样!

哈哈,老了。时不常地甚至莫名其妙的就会出错!
金天飞燕 发表于 2023-10-9 09:01
拜读宋老师美文,颇有同感,

谢谢,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:05