可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 也道天凉好个秋

锦绣之州 发表于 2023-10-8 11:08
大赞美文美图,读了像桂花一样沁人心肺,老师您应该采些桂花用蜂蜜腌制起来那就是桂花糖啊。可惜北方没有桂 ...

是啊,我也很喜欢桂花糖,香气袭人!
欣赏晴岚散文佳作~写景,很难,我肚子里没有墨水,写不来。赞你的好文!

桂花是我最爱的花,香气袭人,有两年我还特意打下花来做成桂花蜂蜜,放在酒酿圆子里。

当然,很多花,不妨碍香气啦!现在想来,还是留在树上好,打下来太残忍。

评分

晴岚 + 2

秋天,很快菊花要开了,我也爱菊花,上海公园又要开菊展了,可以参观了,也好香的。
文字像潺潺的流水,流入读者心田~~:“桂花儿生在桂石崖哎,桂花儿要等贵人来哎,桂花要等贵客到喂,贵客来到花才开哎……”。
锦绣之州 发表于 2023-10-8 11:08
大赞美文美图,读了像桂花一样沁人心肺,老师您应该采些桂花用蜂蜜腌制起来那就是桂花糖啊。可惜北方没有桂 ...

今年大概降温太快,桂花开得不旺盛,没几天就凋谢了。我尝过摘下来的桂花,咋是苦的呢?
廖若晨星 发表于 2023-10-8 13:10
赞!晴岚老师散文美图: 也道天凉好个秋   下午好

谢谢晨星的欣赏和支持。
真真 发表于 2023-10-8 15:42
送走酷暑,迎来秋高气爽,心情原本就好。读着美文,感受诗情画意,好不惬意。

心情不好就琢磨找人吵架,不诗情画意了
想起以前一单位同事背后这样议论老板:要光火,撞车子去。
山洞 发表于 2023-10-8 16:14
“却道天凉好个秋”,写这句话的人自是有他自己的思绪,感念,但读这话的人却可以随心所欲,“按好取义 ...

你说得对,音乐,咋个理解都对;对古人的诗,也可以根据自己的理解解读,谁知道他写的时候真正的心情哈。
汉风 发表于 2023-10-8 16:58
天凉好个秋?听来咋这么耳熟像一个人呢?你问问版主彩色风筝,他也许知道就里

对呀,就是风筝的另一个网名,记得。
汉风 发表于 2023-10-8 17:01
从小小的桂花入题,谈古论金,汪洋恣肆,开放自如,真是一篇好文呢。

秋天,就是从桂花开花开始。有关桂花的文字我写过不少,以后恐怕写不出了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:23