可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 也道天凉好个秋

彩色风筝 发表于 2023-10-10 19:00
哈哈,说起读书的时候,我最怕写作文。。。作文从来没有高分。

那,你现在写得老好了呀,后来喜欢了大概。
我读书时倒是喜欢写作文。

谢谢欣赏。                          
晴岚 发表于 2023-10-10 12:21
菊花还能泡酒,倒是孤陋寡闻了。
欣赏你的文字功底。

我写不出呀,这是晋朝傅统妻莘氏写的《菊花颂》,女诗人,写得温婉清丽,我很喜欢:

英英丽草,禀气灵和,春茂翠叶,秋曜金华,布濩高原,蔓衍陵阿,阳芳吐馥,载芬载葩,爰采爰拾,投之醇酒,御于王公,以介眉寿,服之延年,佩之黄耇,文园宾客,乃用不朽。

评分

晴岚 + 2

池鱼思故渊 发表于 2023-10-10 23:02
我写不出呀,这是晋朝傅统妻莘氏写的《菊花颂》,女诗人,写得温婉清丽,我很喜欢:

英英 ...

会写的人,反而觉得写不出,因为对己要求太高。
拜读大赞版主精彩散文:天凉好个秋。欣赏美图。好文笔。
开心大笑 发表于 2023-10-14 13:21
拜读大赞版主精彩散文:天凉好个秋。欣赏美图。好文笔。

谢谢大笑老师的欣赏和支持,晚上好。
晴岚 发表于 2023-10-10 20:33
那,你现在写得老好了呀,后来喜欢了大概。
我读书时倒是喜欢写作文。

我从小怕写作文,后来中学文  阁了, 写很多批判文章,好起来了, 不过,后来当了老师,很想写东西,还是觉得写得词不达意,上自修大学之后, 很奇怪, 下笔觉得有神了! 能表达自己的想法了。

竟此而已, 远远不够,老了,不想学了。
彩色风筝 发表于 2023-10-19 08:33
我从小怕写作文,后来中学文  阁了, 写很多批判文章,好起来了, 不过,后来当了老师,很想写东西,还是 ...

写成这样,已经很不错了。
现在老了,要学,也记不住了。我也是这么想的,前看后忘,水平也提不高了,就随心所欲地写写吧。
晴岚 发表于 2023-10-19 09:35
写成这样,已经很不错了。
现在老了,要学,也记不住了。我也是这么想的,前看后忘,水平也提不高了,就 ...

是的,学不会了, 随心所欲,想到哪,写到哪~ 没有压力。

轻松玩网站。  发表于 2023-10-20 20:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:47