可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 也道天凉好个秋

汉风 发表于 2023-10-8 17:03
我是北方人,还没见过桂花,还能和“澡堂子”味联系在一起吗

走进澡堂子,会闻到香皂味,想想看,有没有?
年轻时闻到桂花香会跟澡堂子味道联系起来,真是有失风雅。
彩色风筝 发表于 2023-10-8 19:15
是啊,我也很喜欢桂花糖,香气袭人!

我尝过摘下来的新鲜桂花,怎么是苦的呢?
彩色风筝 发表于 2023-10-8 19:19
欣赏晴岚散文佳作~写景,很难,我肚子里没有墨水,写不来。赞你的好文!

桂花是我最爱的花,香气袭人, ...

我也没啥墨水,抒情方面也是短板,写得有点吃力,不过还是完成了。

彩色风筝 发表于 2023-10-8 19:21
秋天,很快菊花要开了,我也爱菊花,上海公园又要开菊展了,可以参观了,也好香的。

往年是十月底,共青森林公园办菊展,今年不知还办不办,到月底百度上搜搜看。
笑语翁 发表于 2023-10-8 19:23
文字像潺潺的流水,流入读者心田~~:“桂花儿生在桂石崖哎,桂花儿要等贵人来哎,桂花要等贵客到喂,贵客 ...

这首歌我熟悉,一首少数民族的歌曲。
谢谢您的褒奖。
晴岚 发表于 2023-10-8 20:23
心情不好就琢磨找人吵架,不诗情画意了
想起以前一单位同事背后这样议论老板:要光火,撞 ...

爱吵架,爱骂人的活的很痛苦,很可怜的。
潇湘翁 发表于 2023-10-8 09:46
欣赏老师散文佳作:也道天凉好个秋,文笔秀美,侃侃而谈,引人入胜,大赞!

拜读、大赞散文佳作
赞赏老师 [RE:  也道天凉好个秋 ]精美佳作!赞一个!
也道天凉好个秋,文笔细腻,优美,正应天凉好个秋。
好一个“天凉好个秋”,到东北才真的能够体验到,国庆节前嗨穿短袖,国庆长假一过,外套都要穿厚一点的了。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:27