可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 【金秋重阳】走出家门

瑢芳田智 发表于 2023-10-25 17:40
谢谢真真妹妹图文并茂地介绍了成都的美景,我没去过成都对那儿不了解,等我们都退休后还得照顾孙伙计 ...

我去过天津,很喜欢母亲河。每个城市都有特色,大同小异。退休前我有许多规划,外孙女出生打乱我所有规划。真没想到一晃我就老了。
晴岚 发表于 2023-10-25 18:02
我儿子他们来过成都,说这个城市的老百姓喜欢泡茶馆,摆龙门阵,生活节奏慢,川菜很地道。
现在的成都,该 ...

成都确实是个悠闲城市,到处是茶馆,打牌聊天,吃喝玩乐。我常想,他们哪来的钱享受这样的生活。很多年没走出家门享受生活了,成都变化很大,很美。急急忙忙拍的芙蓉花,感觉没以前拍的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2023-10-25 18:08
薛涛井,百度上说,是以唐朝的女诗人薛涛(咋像男人名字)名字命名,建于明朝,井里不知还有没有水。有古迹 ...

薛涛应该是个很了不起的人,除了薛涛井,还有一个很大的介绍厅。我是个粗人,也没认真看。薛涛井被围着,不知里面有没有水。
转眼就老了,有太多的不甘。触景伤情,我的弱项。
从善如流 发表于 2023-10-25 18:08
重阳的景,真正的美拍不重样;
金秋的路,来了蓉城就不想走

喜欢读您的文字。羡慕您赤脚潇洒。
黄煌长 发表于 2023-10-25 20:12
欣赏您的精彩图文!多出门看看,会很开心惬意!

杂七杂八的事不少,一般就在家附近活动。是老网朋友们激发了我的热情。
欣赏老师佳作《【金秋重阳】走出家门》

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2023-10-26 19:34
成都确实是个悠闲城市,到处是茶馆,打牌聊天,吃喝玩乐。我常想,他们哪来的钱享受这样的生活。 ...

对,芙蓉花就是这样的,一棵树上的花,颜色还有不同的呢,很好看。
拍得蛮清晰的呀。

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2023-10-26 19:38
薛涛应该是个很了不起的人,除了薛涛井,还有一个很大的介绍厅。我是个粗人,也没认真看。薛涛井被围着, ...

我还是才知唐朝有个女诗人是薛涛呢。
触景生情是老年人的专利,我也会,只是很快就抑制住伤感。
潇湘翁 发表于 2023-10-25 20:30
欣赏佳帖,走出家门,成都美丽,景色宜人,眼窝太浅,见景生情,留个倩影,释放郁闷!

欢迎大哥!湖南我去过,景色也很美,温馨老网激发我的热情,感谢大哥一路相伴。
休闲在清迈 发表于 2023-10-25 22:02
欣赏真真老师的美文佳作《走出家门》。赞!

欢迎老师!谢谢您的关心支持,期待您的美食。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:12