可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 【金秋重阳】走出家门

同舟共济 发表于 2023-10-26 15:18
我是1983年和2007年去过成都,07年学校组团赴川西6日游,去了望江楼等成都的名胜古迹游览,今又在此故境重 ...

成都是个很普通的城市,近些年发展的较快。老师来过两次,应该有所了解。
沉醉醉 发表于 2023-10-26 18:50
欣赏真真精彩拍摄-走出家门,成都的风景不错,楼台湖泊,高楼大厦,应有尽有.....风景这里独好,在这里停留 ...

生活总是忙忙碌碌,在成都六十多年了,还是第一次悠闲逛街。还是老网的征文激发我的热情。
清凉江畔 发表于 2023-10-26 20:22
欣赏老师佳作《【金秋重阳】走出家门》

欢迎老师!谢谢您关心鼓励!
晴岚 发表于 2023-10-26 20:39
对,芙蓉花就是这样的,一棵树上的花,颜色还有不同的呢,很好看。
拍得蛮清晰的呀。

一棵树上两种颜色,芙蓉花还算漂亮,我拍的不好。等有时间再去拍。
真真 发表于 2023-10-26 22:16
征文要求500字,我必需遵守,用实际行动
说实话,我并不觉得成都有多好,每个城市各有特色 ...

第一次到成都来的人会喜欢这里(有玩的,有吃的,气候比较适宜),长期居住的人司空见惯,就不觉得有多好了。
晴岚 发表于 2023-10-26 20:40
我还是才知唐朝有个女诗人是薛涛呢。
触景生情是老年人的专利,我也会,只是很快就抑制住伤感。

成都有些名胜古迹,薛涛井还是学生时代的记忆。这次急急忙忙转了一圈,拍了些照片,也没认真看。
女儿的爸爸家就挨着宽窄巷子,离人民公园很近,那里是我常去的地方。人生真是很短暂,转眼就老了。
休闲在清迈 发表于 2023-10-26 22:01
感谢真真老师的鼓励!您的鼓励是我最大的动力!

去您空间看了,不知您的年龄。叫我真真就好,这样亲切自然。
退休后,曾经去过成都。住了一个多月。很不适应。天总是阴沉沉,雾蒙蒙,湿乎乎的。老也打不起精神来。现在想来,很亏哦,干嘛不到处走走看看呢!

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2023-10-26 22:22
成都这些年炒作厉害,其实每个城市各有特色。现在交通发达,出行方便,可身体不行了。心有不甘,触景伤情 ...

真真早晨好!

评分

真真 + 3 大哥好!

真真 发表于 2023-10-26 19:15
现在交通方便,出门不难。我不喜欢跟团旅行,一是晕车,再是匆匆忙忙走形式,没实际意义。景点每个城市都 ...

真真早上好!谢谢您的友情互动!您说到点子上了,对于老年人来说,如果条件允许,最惬意的旅游方式是天马行空,我行我素,想走就走;当然,身体状况、精力、经济、家庭环境这些硬件缺一不可,否则全是空谈。我的观点是,量力而行,过好每一天,不给家人增添麻烦为上。

评分

真真 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:39