可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[知青岁月] 一个女孩悲催的故事

肖燕 发表于 2023-11-8 10:21
这个我就不敢断下结论了。按道理说,像她这样作风随便的人,应该不招大家待见,但大概就因为她的为人处世 ...

是呀,谁又有本事对他人盖棺定论呢,只能不针对人的泛谈。
索性后来她也消停了,不再水性杨花了哈
赞同晴岚老师所言:两性关系中吃亏的永远是女人,这是无法改变的事实。女人,婚前一定要保护好自己。

衷心祝立冬吉祥!

晴岚 发表于 2023-11-8 10:01
你说得对,当知道自己怀孕了,这日日夜夜怎么熬过来的哦,太难了。
现在的女孩,怀上了,不要又不想结婚 ...

同样的事,时代背景不一样,结果不一样,在过去,这是五雷轰顶的事,天塌下来的事,女孩子会受到四面八方的打击。时代还是在进步,更人性化。
晴岚 发表于 2023-11-8 10:10
青春期的荷尔蒙,不加控制,就酿出苦果。
我父母再三关照我,在农场不许谈恋爱;我哥写信也多次这么告诫 ...

我们那个年代学校没有这方面教育,全靠母亲和家人。现在外孙女在学校有一些性教育,很笼统,父母家人还是要做一些提示和引导。
山水人家 发表于 2023-11-7 17:45
那个年代,知青岁月,各地都发生了不该发生的事。我下放的大队,来了一批上海知青,其中一个男生和一个女生 ...

那个年代让人不堪回首。
晴岚 发表于 2023-11-7 19:54
是啊,那男的,除了心理承受一点负担,啥苦难都没有。
女孩子,头脑一定要冷静。
“双抢”后我就调到小 ...

是啊,您还是比较幸运的。只要坚持、努力事情都会向好的方向发展。
现在社会不足为奇,孩子们开放了,说是学西方!现在西方又学我们
谢谢分享!欣赏学习!
这女孩确实很可怜,没在好年代恋爱。
没分了,以后补。

我的分,也在途中。  发表于 2023-11-8 16:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:36