可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

[生活感悟] 为了健康吃鸡蛋

金天飞燕 发表于 2023-11-24 10:30
晴岚版主的关注和精彩点评,让我瞬间燃起热情,是我前行的动力,谢谢晴岚!

煮鸡蛋营养保留得最好,吃腻了,吃吃嫩荷包蛋(蛋白仍然保持白,蛋黄熟而嫩的那种),吃吃炒鸡蛋,也好,鸡蛋一定要吃。
晴岚 发表于 2023-11-24 12:02
好羡慕,你们吃的是笨鸡蛋,笨土鸡,城里人吃不到的。

鸡鸭鹅狗,五十余张口,就是没养猪,闲不着。园子里种的苞米,喂它们还有剩余。
真真 发表于 2023-11-24 11:20
小孩子吃三个蛋多了。一般一个就够了。我现在煮两个鸡蛋(煮蛋营养最佳),吃两个蛋白,一个蛋黄。

谢谢真真管委关注点评。
那是我老妈没有文化,一听说鸡蛋营养,就放肆让我吃。
是啊,鸡蛋最营养的吃法是煮 。
肖燕 发表于 2023-11-24 11:22
拜读。专家都说鸡蛋营养丰富,咱就换着花样吃吧。我喜欢吃老伴做的西红柿鸡蛋汤,但鸡蛋是加点淀粉炒过的, ...

谢谢肖燕版主关注、点评。您说得对,换着花样容易接受。

谢谢青城山人老师关注、点评。 鸡蛋是个好东西,每一天适当吃对身体健康有好处。
从善如流 发表于 2023-11-24 11:39
佛经:“一切出卵不可食,皆有子也。”鸡蛋,鱼籽类都犯戒!
寺庙不吃鸡蛋,没有鱼肉类食物,我吃豆制品补 ...

从善如流老师说得对,豆制品蛋白质高,经常吃也不错啊!
西读东写 发表于 2023-11-24 11:52
好的食物不能多吃,尤其是上岁数的人,我在乡下喂养十只蛋鸡,鸡蛋吃不完(每天一个)。

西读东写老师小日子过得滋润!自己喂的鸡下蛋吃不完,羡慕勒!
谢谢晴岚老师文图介绍: 为了健康吃鸡蛋
谢谢老师介绍:为了健康吃鸡蛋.鸡蛋也要换着花样吃,天天要吃一个是必须的,早上吃水煮鸡蛋。鸡蛋里有叶黄素,对眼睛是好的,当菜吃,可以炒西红柿最好了。谢谢老师分享!赞!祝老师冬安,快乐!
冷艳 发表于 2023-11-24 14:25
谢谢老师介绍:为了健康吃鸡蛋.鸡蛋也要换着花样吃,天天要吃一个是必须的,早上吃水煮鸡蛋。鸡蛋里有叶黄素 ...

谢谢冷艳老师关注和精彩点评。你说得对极了,每一天吃一个鸡蛋是必须滴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:50