可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

[生活感悟] 为了健康吃鸡蛋

我家每天坚持人人吃一个多鸡蛋。一是牛奶,另一个是鸡蛋,有条件的话,坚持吃喝没错。佳文欣赏。
飞燕老师说得好出于保持身体健康的考虑,适量摄入鸡蛋是有益的。
从善如流 发表于 2023-11-24 11:39
佛经:“一切出卵不可食,皆有子也。”鸡蛋,鱼籽类都犯戒!
寺庙不吃鸡蛋,没有鱼肉类食物,我吃豆制品补 ...

现在的鸡蛋不含子,都没有公的,有信徒说是擦边素,对吗?
欣赏飞燕佳作~吃鸡蛋,有营养。每天一个身体好!
彩色风筝 发表于 2023-11-26 21:27
现在的鸡蛋不含子,都没有公的,有信徒说是擦边素,对吗?

养鸡场外卖的鸡蛋一般是未受精的蛋,无雌雄孵不出小鸡;
       有信徒说蛋(散养
)能孵小鸡,吃蛋也是杀生。或强词夺理,说喝奶侵犯了小牛犊、小羊羔的口粮,包括蜂蜜。印度那边不吃肉,还拒绝任何动物制品。

至于众生平等有情无情、说能吃三净肉;又说可吃肉边菜,尊重生命是否自欺欺人,爱护动物见仁见智了。植物也有各种说法,葱蒜韭不能吃,不能吃荤(佛门与道家定义不同)五花八门......
       素食者戒杀生,慈悲为怀!
快乐大歌 发表于 2023-11-26 20:58
飞燕老师说得好出于保持身体健康的考虑,适量摄入鸡蛋是有益的。

当我们能量衰弱的时候,因缘必然果报!故此,
上工治未病的考虑,尽量不玩蛋是有益安康的
汉风 发表于 2023-11-26 10:09
我就对吃鸡蛋不重视,看了苹子老师的帖子,也要把吃鸡蛋重视起来,一确保蛋白质的摄入量。为苹子老师的新作 ...

谢谢汉风版主关注点评,问好!
大坪人 发表于 2023-11-26 20:35
我家每天坚持人人吃一个多鸡蛋。一是牛奶,另一个是鸡蛋,有条件的话,坚持吃喝没错。佳文欣赏。{::niqiang ...

大坪有这个好习惯,继续坚持下去。
快乐大歌 发表于 2023-11-26 20:58

说得对极了。谢谢快乐大歌关注点评,问好!
彩色风筝 发表于 2023-11-26 21:29
欣赏飞燕佳作~吃鸡蛋,有营养。每天一个身体好!

谢谢彩色风筝版主关注点评,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:49