可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 为了健康吃鸡蛋

众所周知鸡蛋的功效:健脑益智、保护肝脏、调节免疫,是一种极好的营养来源,富含各种维生素、矿物质和必需氨基酸。它们被广泛认为是构建强健身体和维持健康的重要组成部分。然而,由于个人的饮食偏好不同,对我而言,可能是因为小时候过量摄入鸡蛋,导致我对其失去了兴趣。

在我小时候,因为我爸爸常年在广西野战军驻地,每年只能回来两次,当时我妈妈独自带三个孩子实在是难以应付,所以她把我送到乡下生活了几年。乡下的条件很差,我经常生病,还得了哮喘。后来,妈妈把我接回家为了改善我的身体状况,她听说鸡蛋很有营养,于是每天用黄草纸打湿包着放火炉下煨三个鸡蛋给我吃。不知不觉中一吃就是一年,让我对鸡蛋感到厌倦。几十年过去了,我看到鸡蛋、特别是栾鸡蛋就想吐。

然而,作为一种营养丰富的食物,鸡蛋对于保持身体健康仍然至关重要。随着年龄的增长,也多了一些知识。为了保持身体健康,我们必须增加蛋白质的摄入量。所以我通过尝试不同的烹饪方式或与其他食材搭配来重新接受鸡蛋的食用。蒸鸡蛋羹、做成西红柿蛋花汤,或是腌制成咸蛋等多种吃法。结合蔬菜或面食等其他食材一起食用,这样就可以增加多样性和口感。当然,养成适量、均衡的饮食习惯也非常重要。

出于保持身体健康的考虑,适量摄入鸡蛋是有益的。尽管以前的经历让我对鸡蛋望而却步,但为了保持健康,也许可以尝试逐渐恢复对鸡蛋的食欲,并找到适合自己的吃法,以确保营养均衡和维持健康的生活方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

飞燕老师说得好出于保持身体健康的考虑,适量摄入鸡蛋是有益的。  发表于 2023-11-26 20:58

评分

活在诗里 + 4 大赞!
许树人 + 5 赞一个!两岸秋光迷望眼,千川物色送残霞。
同舟共济 + 2 大赞!
向夕阳 + 1 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

再好的食物,每天吃,还吃得多,都会倒胃口哈。
鸡蛋可是优质蛋白呢,新冠病毒期间,张文宏就说,一天吃三个鸡蛋。
那是得病了,要增强免疫力。一般人,一天不超过。老年人,一天一个鸡蛋就够了。
有人对蛋黄忌讳,怕胆固醇高,其实吃一个蛋黄没问题的,蛋黄富含卵磷脂。
你说的对,鸡蛋,变着做法吃,就不生厌。我家老头,每天煮鸡蛋吃,好在就吃一个,我也不厌烦。
晴岚 发表于 2023-11-24 10:25
鸡蛋可是优质蛋白呢,新冠病毒期间,张文宏就说,一天吃三 ...

晴岚版主的关注和精彩点评,让我瞬间燃起热情,是我前行的动力,谢谢晴岚!
晴岚 发表于 2023-11-24 10:25
鸡蛋可是优质蛋白呢,新冠病毒期间,张文宏就说,一天吃三 ...

小孩子吃三个蛋多了。一般一个就够了。我现在煮两个鸡蛋(煮蛋营养最佳),吃两个蛋白,一个蛋黄。
拜读。专家都说鸡蛋营养丰富,咱就换着花样吃吧。我喜欢吃老伴做的西红柿鸡蛋汤,但鸡蛋是加点淀粉炒过的,特别泡,还出数。蛋花吃起来不如炒过的好吃入味。
头像被屏蔽
确实不错啊
佛经:“一切出卵不可食,皆有子也。”鸡蛋,鱼籽类都犯戒!
寺庙不吃鸡蛋,没有鱼肉类食物,我吃豆制品补缺植物蛋白
好的食物不能多吃,尤其是上岁数的人,我在乡下喂养十只蛋鸡,鸡蛋吃不完(每天一个)。
真真 发表于 2023-11-24 11:20
小孩子吃三个蛋多了。一般一个就够了。我现在煮两个鸡蛋(煮蛋营养最佳),吃两个蛋白,一个蛋黄。

对,蛋黄吃一个足够,蛋白可以吃俩。
西读东写 发表于 2023-11-24 11:52
好的食物不能多吃,尤其是上岁数的人,我在乡下喂养十只蛋鸡,鸡蛋吃不完(每天一个)。

好羡慕,你们吃的是笨鸡蛋,笨土鸡,城里人吃不到的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:41