可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

一弘 发表于 2023-11-27 13:02
实际,有些人喜吵、爱吵!
————天生好斗!
————还是脾气、性格使然。

不喜欢与爱吵架的人接触。
休闲在清迈 发表于 2023-11-27 13:20
吵架只能升级事态,不能解决问题。如果是小事就忍了,不要升级事态。不是说,不能和卖西瓜和卖肉的吵架,因 ...

对啊,这么点小事,有啥好吵的,吵过了,拿回去吃了也不开心呀。
店家在玻璃房里,没法冲过来砍人的
潇湘翁 发表于 2023-11-27 13:31
老师明白事理,赞!

人活一世,就是不断明白事理的过程。谢谢老师。
向夕阳 发表于 2023-11-27 14:18
赞同晴岚观点,买点东西,还吵架,回家吃那东西也会不痛快。

老头吵的时候我也想,这鸡吃得还会开心吗?
赞同晴岚晴岚观点,买点东西,还吵架,回家吃那东西也会不痛快

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2023-11-27 15:17
这摊主大约心里本来就存着不高兴的事,所以听到老头的不满言辞一下就爆发了。生意人一般不会这样的。也可能 ...

我是旁观者,觉得是老头不好,人家小伙子一开始不吱声,是老头太咄咄逼人、不依不饶了,好像不赔点钱不罢休似的。小伙子才被惹急,吵了起来。
咸鸡是腌制过的鸡,我很少买。其实自己买来鸡(最好是新鸡,但不能是童子鸡)洗净后腌制48小时,再煮熟,比买来的好吃。懒得弄。
白切鸡是不腌制的,我们用新草母鸡做(老母鸡只能炖汤)。三黄鸡好多年前曾经盛行过,很嫩,但没有草母鸡的香。咸鸡和白切鸡,都要用新鸡。2斤重的公鸡貌似童子鸡吧。童子鸡一般清蒸半小时到40分钟即可,还有炒子鸡也可以。
肖燕 发表于 2023-11-27 15:17
这摊主大约心里本来就存着不高兴的事,所以听到老头的不满言辞一下就爆发了。生意人一般不会这样的。也可能 ...

肖燕老师三黄鸡是浙江仙居产品

知道了。谢谢告知。  发表于 2023-11-27 17:58

从今早买咸鸡开头,到鸡头鸡屁股我不要。首尾相顾,一气呵成。这议论文写的在情在理又诙谐幽默,为您加分点赞!!
西读东写 发表于 2023-11-27 15:20
摊主和顾客吵架是常事,旁人看看热闹而已。

和气生财,吵架多余。                  
廖若晨星 发表于 2023-11-27 15:30
赞同晴岚晴岚观点,买点东西,还吵架,回家吃那东西也会不痛快

就是啊,吃了不长肉,何必?!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:50