可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

我看这两个吵架的人都不好,低素质人,
切了个鸡头,鸡屁股就像重大损失似的,发急了,出言不逊,好好讲还可 捡回来。小伙子也不对,像火药桶,一点就暴,你稍微退点钱不是摆平了,但他却要火上加油。吵架不会快乐,两败俱伤。这就是无事生非,无风三尺浪。
说这篇文章正能量,
其一,你虽然不会为这种小事吵架,但你通过这件事去思考,人不是一定要碰南墙才能提高,别人的错事去分析,反省,也是一种修炼和提高。
其二,让看你文章的人去思考,我如果遇见这种事该怎么处理,人是感情动物,在特定环境,有时也会失去理智,这样的文章看了,思考了,就相当注射了预防针。很多事,都是一念之差,退一步就海阔天空。这也是你写这篇的善举。

评分

成景 + 3 大赞!
晴岚 + 5

肖燕 发表于 2023-11-27 15:17
这摊主大约心里本来就存着不高兴的事,所以听到老头的不满言辞一下就爆发了。生意人一般不会这样的。也可能 ...

现在三黄鸡八十天出鸡,那些鸡一辈子没走上一百步,饲料里加了多种防疫药,且每个礼拜都要打鸡瘟疫苗。这种鸡八十天出售,能香吗?我为什么这么了解,只因我有个朋友在养这种鸡。送我都不吃。

是的,我买过一次,不好吃,以后再不买了。  发表于 2023-11-27 20:45
晴岚 发表于 2023-11-27 20:34
是哎,我想劝老头别吵了,不值当。想想也许他不吵难受吧。

有些人就那样,一句平常话都用吵架的语气吐出来,那是习惯。常吵消毒气,气死的是别人,那种人可恶,但他不觉得,相反自我感觉良好。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-11-27 20:18
各地方的做法不同。
我做白切鸡(或咸鸡)都用3斤多一点的新母鸡,开水烫滚了,拿出来用冷水冲一下,再 ...

3斤多的母鸡能做白切鸡呀?我妈用2斤多的公鸡有时做出来我觉得都不太嫩。她是在水开后放入鸡,水大开后将火关得小一些,打开锅盖,不时戳戳大腿根部,大约二十分钟左右,戳得动,没有血了,就好了。我在小家基本不做饭,所以我没做过白切鸡。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2023-11-27 20:43
3斤多的母鸡能做白切鸡呀?我妈用2斤多的公鸡有时做出来我觉得都不太嫩。她是在水开后放入鸡,水大开后将 ...

3斤多不是净重哦,是活鸡的分量。
烧滚了用冷水冲,据说再老的鸡也会烧得嫩。现在也没有很老的鸡喽。
我们叫烫白斩鸡,可想而知,不烧很长时间,就是煮煮冷水冲冲,几次一烫,就好了。
过年的白斩鸡都是我烧的,老伴烧不好。
晴岚 发表于 2023-11-27 20:48
3斤多不是净重哦,是活鸡的分量。
烧滚了用冷水冲,据说再老的鸡也会烧得嫩。现在也没有很老的鸡喽。
...

我现在牙缝变大,鸡腿、鸡胸脯肉吃了都塞牙缝,疼得很,好多天都恢复不了,所以现在很少买整个鸡,买跑山鸡的翅膀多一些。
海儿心 发表于 2023-11-27 20:35
我看这两个吵架的人都不好,低素质人,
切了个鸡头,鸡屁股就像重大损失似的,发急了,出言不逊,好好讲还 ...

你说得对,吵架是两败俱伤,毫无意义。
我喜欢思考,所以常写思辨性较强的帖子。人的一生就是不断思考,修正自己的一生,用别人的例子来反思,那也是起到警醒的作用。
越老越要慈祥,那才是可爱老人。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

铁歌 发表于 2023-11-27 20:42
有些人就那样,一句平常话都用吵架的语气吐出来,那是习惯。常吵消毒气,气死的是别人,那种人可恶,但他 ...

是习惯养成的,不会好好说话。如你所说,ta说了没事人一样,听的人气死。所以听到恶言恶语,千万不要生气,也不用回敬。
晴岚 发表于 2023-11-27 20:55
你说得对,吵架是两败俱伤,毫无意义。
我喜欢思考,所以常写思辨性较强的帖子。人的一生就是不断思考, ...

越老越要慈祥,那才是可爱老人。这句话讲得好,其实善良最大的受益者是自己(这里还包刮自己的小辈),共勉!你看到有多少凶神恶煞,坏事做尽的人有善终。
肖燕 发表于 2023-11-27 20:54
我现在牙缝变大,鸡腿、鸡胸脯肉吃了都塞牙缝,疼得很,好多天都恢复不了,所以现在很少买整个鸡,买跑山 ...

老了都这样,我现在每顿饭后都要剔牙,有时候剔疼了牙龈,几天都不能恢复。
年轻时不用的。

是的,剔牙容易引起牙龈发炎,也可能牙缝越剔越大,所以我尽量不用。  发表于 2023-11-27 21:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:57