可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

晴岚 发表于 2023-11-27 15:50
这话可是我的原创,当然是从书本和生活的磨砺中获得的感言。

能感觉得出来

评分

晴岚 + 2

不知谁说过; 吵架是两个人的游戏,没看有谁是赢家。

想起小的时侯和妈妈去副食品商店买东西。在猪肉柜台前,妈妈指着猪肉说:“同志啊!给我割块屁股!” 柜台里面一位四、五十岁的男师傅笑着对妈妈说:“同志!这不叫屁股,叫后丘!”

评分

晴岚 + 3

池鱼思故渊 发表于 2023-11-27 16:14
得理不饶人很令人讨厌,何况无理。见过一些无理的退休大爷,让人心头冒火,也难免就有了坏人变老了的 ...

严重同意,就算得理了,也该饶人。没理的还胡搅蛮缠,让人讨厌,那是为老不尊。
越老越要慈祥、宽和,那才是可爱老人。
忆南 发表于 2023-11-27 16:27
有的人就爱吵架,走到哪儿吵到哪儿,我有一个同事就是这样的,我们单位一起出去旅游,他和别人吵了一路,我 ...

爱吵架的老人,年轻时恐怕也喜欢吵架,原因如你所说,心胸狭窄了格局就打不开。
难道他们吵架快乐吗?
树敌多的人,本身肯定有问题。
镁光灯 发表于 2023-11-27 17:56
爱吵架的人脾气躁,疙瘩人。遇到只有不理他,冷处理为好。欣赏您的评述好文章!!! ...

对的,遇到这种疙瘩人,说理也好解释也好都是徒劳的,不理睬最好了,谢谢欣赏。
肖燕 发表于 2023-11-27 17:58
我也是听母亲说的,她说2斤左右的公鸡做白切鸡才嫩。母鸡下了蛋就不嫩了。可现在小公鸡、没下蛋的母鸡谁 ...

各地方的做法不同。
我做白切鸡(或咸鸡)都用3斤多一点的新母鸡,开水烫滚了,拿出来用冷水冲一下,再滚,这样经历三次后,用筷子戳一下大腿根部,不出血了,就好了。很嫩的。

写的时候感言自然就出来了。
对的,吵架是两败俱伤。
后丘,哈哈哈,还真是形象,后面的小山丘
还真鸟大的事整成鸡事,是不可取哈。

评分

晴岚 + 2

铁歌 发表于 2023-11-27 20:31
还真鸟大的事整成鸡事,是不可取哈。

是哎,我想劝老头别吵了,不值当。想想也许他不吵难受吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:56