可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

拍摄文殊兰开花全过程

分享:文殊兰花温婉优美,高贵典雅,独特的美!

赞:肖燕妹妹好拍摄、好文釆。

遥祝您:幸福快乐!

谢谢您的介绍和拍摄,欣赏分享您的养花的乐趣!!
红红的太阳 发表于 2023-12-12 13:16
分享:文殊兰花温婉优美,高贵典雅,独特的美!
赞:肖燕妹妹好拍摄、好文釆。
遥祝您:幸福快乐!

谢谢姐姐的到访点评。是的,文殊兰有一种独特的美,我很喜欢它,特与大家分享。祝您冬安!

谢谢肖燕妹妹友情互动!遥祝您:幸福快乐!  发表于 2023-12-13 12:30
沧浪愚翁 发表于 2023-12-12 13:46
谢谢您的介绍和拍摄,欣赏分享您的养花的乐趣!!

谢谢朋友的到访鼓励。文殊兰比较少见,特与大家分享它的开花过程。
养了3年,终于功夫不负有心人,它结苞了。
盛开的花朵真是说不出的雅致、高贵,如一群身着白色舞裙的姑娘摆最后的造型。
侍弄起来讲究吗?对它大爱。
文殊兰,还是第一次听说,是兰花中的一族吧。
花无百日好啊,才傲娇了2天,就开始衰败了。
肖燕老师下午好!这个拍的可真漂亮!!不愧是老摄影人,厉害。在这样的拍摄条件下曝光精准,第二幅花蕾的层次,色彩的渐变展示的特别完美!每一幅都恰到好处的曝光,色彩的深绿把控上的精准让我佩服,这时候色彩很容易溢出。色彩的还原精准,艳而不妖,赞佩肖燕老师,祝拍摄愉快!!

又看了一遍,特别喜欢这构图,黄金比例留白恰当,看片特别舒服,照顾了花开时不对称的形态,向内绽放,背景虚化的润泽彰显了对光圈的掌控能力,肖燕的拍摄无可挑剔!!
先为版主老师精美拍摄点赞。我们小区里也有这花,就是不知道它叫文殊兰。
晴岚 发表于 2023-12-12 15:29
养了3年,终于功夫不负有心人,它结苞了。
盛开的花朵真是说不出的雅致、高贵,如一群身着白色舞裙的姑娘 ...

谢谢朋友的到访点评。这个花特好养,也不需要多少阳光。说实在的,娇气的花我家根本养不了,没人特别去伺候它们

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:53