可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

拍摄文殊兰开花全过程

笑语翁 发表于 2023-12-12 19:47
文殊兰真的很娇嫩!文殊二字好像与佛教有关。因为日本有文殊菩萨、文殊院。真的好素雅!喜欢!赞好拍!{::g ...

谢谢老师的到访点评。那年,我经过本单元一楼,看到她家栽种在花盆里、放在绿化带的文殊兰,立刻被其独特的气质所吸引。一般很少与外人交往的我,居然去向她求花。文殊兰确实跟佛教有因缘,它的名字正是来自文殊菩萨。文殊兰被佛教寺院定为“五树六花”(即佛经中规定寺院里必须种植的五种树,六种花)之一。所以文殊兰显得格外高贵和雅典大方,为众人所喜爱。这是我刚才在网上查到的。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

肖燕 发表于 2023-12-12 12:40
这个文殊兰真的很好养。它是石蒜科的,根部就像大蒜一样。将它埋在土里就成活了。已经养了10年了,很壮实 ...

还真喜欢,想养一盆,到百度查了:文殊兰性喜温暖、湿润、光照充足…我这里有半年见不着阳光。
真真 发表于 2023-12-12 21:30
还真喜欢,想养一盆,到百度查了:文殊兰性喜温暖、湿润、光照充足…我这里有半年见不着阳光。

我家的文殊兰放在内阳台里(你从图片就可以看出来),还不是开花了!
肖燕 发表于 2023-12-12 21:48
我家的文殊兰放在内阳台里(你从图片就可以看出来),还不是开花了!

我这有半年时间一点太阳都见不着。现在小花园的花都可怜巴巴的。

那我就不敢断言了!  发表于 2023-12-12 23:23
肖燕 发表于 2023-12-12 18:24
谢谢老师的到访点评。向您问好!

文殊兰这种花看起来很好养,可惜我没有遇见过。老师的分享,让我涨了见识!
上午好!欣赏肖燕版主佳作《拍摄文殊兰开花全过程》,图文并茂、文影皆美,精心栽培、爆蕾开花,好美。点赞!谢谢分享!
同舟共济 发表于 2023-12-13 09:17
上午好!欣赏肖燕版主佳作《拍摄文殊兰开花全过程》,图文并茂、文影皆美,精心栽培、爆蕾开花,好美。点赞 ...

谢谢朋友的到访点评。文殊兰确实显得典雅,也很好养,我很喜欢。
陌上红尘 发表于 2023-12-13 06:00
文殊兰这种花看起来很好养,可惜我没有遇见过。老师的分享,让我涨了见识!

这种花确实比较少见,不知花市有没有。北方雁老师说他所居住的天津小区就有栽种。
肖燕 发表于 2023-12-13 09:54
这种花确实比较少见,不知花市有没有。北方雁老师说他所居住的天津小区就有栽种。

感谢老师回复,以后我去花市时留心看一看,也许有缘相遇。

好的!  发表于 2023-12-13 10:16
首先赞这棵文殊兰养得好,花枝招展,叶子绿油油的。然后欣赏肖燕的美拍~还有那精彩的文章~娓娓道来,她的美丽,高贵和你的喜欢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:22