可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下哈尔滨的人间烟火气

欣赏老师哈尔滨夜市热闹非凡摄影!
肖燕 发表于 2023-12-3 14:23
看了您的介绍,我恨不得马上飞到哈尔滨,尝马迭尔冰棍,吃大列巴,品各种小吃,再看看冰雕、雪雕。哈尔滨是 ...

感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
哈尔滨的美食实在诱人,红肠好像就是四川的香肠吧?辣不辣?那俄罗斯面包没吃过,还有那加鸡蛋牛奶的冰棍也觉稀奇,谢谢老师的介绍,让我随着您的文字游玩了一遍哈尔滨。
肖燕 发表于 2023-12-3 14:23
看了您的介绍,我恨不得马上飞到哈尔滨,尝马迭尔冰棍,吃大列巴,品各种小吃,再看看冰雕、雪雕。哈尔滨是 ...

哈哈哈,欢迎您来哈尔滨!哈尔滨除了除了马迭尔冰棍、大列巴、红肠等等之外,还有好多好多让人怀旧的食品,奶酪、大马哈鱼籽、酸黄瓜、巧克力酒糖、赛克面包......这些都是俄罗斯的风味特色。当地的特色菜也是数不胜数。今年的冰雪节的规模也是大于往年。
沧浪愚翁 发表于 2023-12-3 14:32
谢谢介绍,欣赏分享您的哈尔滨人间烟火气!!

感谢沧浪愚翁老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 16:11
哈哈哈,欢迎您来哈尔滨!哈尔滨除了除了马迭尔冰棍、大列巴、红肠等等之外,还有好多好多让人怀旧的食品 ...

好的。主要我肠胃不好,怕冷,冬天不太敢出来。
沧浪愚翁 发表于 2023-12-3 14:32
谢谢介绍,欣赏分享您的哈尔滨人间烟火气!!

走在这条百年老街上,踏着穿越古今的面包石穿梭在熙来攘往的人群,看着哈尔滨的特色美食,闻着诱人的香味,品着佳肴,太美了!
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 15:52
感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

网友帖子写得好我就会加分奖励的。
晴岚 发表于 2023-12-3 14:36
哈尔滨的美食被你如数家珍,不是吃货等级,写不了那么周到。
马迭尔冰棍,秋林红肠,大列巴,格瓦斯,这是 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
晴岚 发表于 2023-12-3 14:36
哈尔滨的美食被你如数家珍,不是吃货等级,写不了那么周到。
马迭尔冰棍,秋林红肠,大列巴,格瓦斯,这是 ...

哈哈哈,谢谢晴岚老师的夸奖!我只是喜欢吃,但是要写出吃的感受,还是有待提高。
是的,哈尔滨除了马迭尔冰棍、大列巴、红肠、格瓦斯等等之外,还有好多好多让人怀旧的食品,奶酪、大马哈鱼籽、酸黄瓜、巧克力酒糖、赛克面包、面包圈......这些都是俄罗斯的风味特色。
当地美食锅包肉是出自哈尔滨,当年哈尔滨的厨师发现西方人和俄罗斯人喜欢甜品,就在中式的干炸里脊上加了甜酸的勾芡,不成想深受西方人喜欢,所以,这一与时俱进的美食佳肴就流传了下来。
欢迎您来哈尔滨!我会带您去品尝俄罗斯大餐,如果去吃俄式大餐,还会有更多、更让人开眼的西方美味特色。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:28