可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下哈尔滨的人间烟火气

肖燕 发表于 2023-12-3 16:20
网友帖子写得好我就会加分奖励的。

您的红包奖励是对我最大的激励与鞭策!我会多写好贴与论坛上的兄弟姐妹们分享交流。

好的。等着看呢!  发表于 2023-12-3 18:11
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 17:52
期待您随时来哈尔滨!哈尔滨的夏天凉爽怡人,而且哈尔滨还是全国最大的湿地城市。春天候鸟期至、夏日草木 ...

看您把哈尔滨说得这么好,看样子我怎么都得去一次了!
很喜欢看有人间烟火气的帖子,尤其是看到自己熟悉或者去过的地方,倍感亲切,那一年孙女考完大学、在等待录取通知书的当儿,带她去东三省旅游,去了好几个地方,孙女说她最喜欢哈尔滨,所以我们在哈尔滨呆了好几天。
你帖子里介绍的美食都品尝了,孙女问我为什么把面包叫列巴,当学生时我们学过六年的俄语,自然知道,现在都学英语,就不知道列巴是什么了。
就是那次去旅游让我喜欢上了格瓦斯,回来后看到网上可以买到,便网购了好几次,还是正宗的秋林格瓦斯,真是好喝。
山水人家 发表于 2023-12-3 16:53
图片清晰有特色,文字流油又有烟火味,看着,想着,醉了,流着口水,梦游哈尔滨。{::touxiao: ...

感谢山水人家老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的表扬!夜幕下的哈尔滨人间烟火气,浪漫、热情、魅力四射,让我们一起夜游哈尔滨,看看不一样的北国风情。
铁歌 发表于 2023-12-3 17:51
谢谢老师的介绍,如能来哈,一定去尝尝那鸡蛋牛奶冰棍,更要尝尝俄罗斯面包;还有那红肠也得吃个喷香喷香 ...

欢迎您来哈尔滨游玩!逛美景,品美食。
哈哈哈,一手拿一根红肠,一手拿一个面包,一口面包,一口红肠,或者再吃一口大葱,最后再喝一瓶格瓦斯,哇啊!赛过活神仙,世界多美好!
廖若晨星 发表于 2023-12-3 17:54
谢谢休闲在清迈老师介绍:夜幕下哈尔滨的人间烟火气

感谢寥若晨星老师的光临和留言鼓励!
一条夜市,半城烟火,穿梭在熙熙攘攘的人群,听着叫卖声,闻着诱人的香味,组成这座城市最鲜活的底色。
肖燕 发表于 2023-12-3 18:12
看您把哈尔滨说得这么好,看样子我怎么都得去一次了!

有机会来一次哈尔滨会不虚此行,夏天是避暑的好地方,清爽凉快,空气新鲜;冬天有冰雪节活动,宏大的的冰雪工程让您震撼。

好的。找时间一定来。  发表于 2023-12-3 19:20

谢谢休闲在清迈老师的《夜幕下哈尔滨的人间烟火气》,往事涌上心头!感慨万千!年轻时晚饭后经常走走中央大街,岳父家在上游街和中央大街交差口几十米不远处……。真的应当回去看看了……。
一弘 发表于 2023-12-3 18:21
"一块面包石定义了一座城,一段铁路孕育了一座城,一条大街成就了一座城。哈尔滨不愧是东方小巴黎,有着北 ...

感谢一弘老师的光临和留言鼓励!
文艺界金铁霖、敬一丹、陈红 付笛声 孙悦、孙红雷、李双江、郭颂、赵文卓、李健、黄宏、师胜杰 、杨光、 刘流、 梁齐、李冰冰、 小宋佳、李默然、傅艺伟等等。
体育届的世界冠军也很多。
忆南 发表于 2023-12-3 18:25
很喜欢看有人间烟火气的帖子,尤其是看到自己熟悉或者去过的地方,倍感亲切,那一年孙女考完大学、在等待录 ...

感谢忆南老师的光临和留言鼓励!
哈尔滨至今还流传着很多俄罗斯语的单词,现在都已经成了哈尔滨人固有的单词了。记得小时候,出门就能看到俄罗斯一家人携家带口逛街,商店、饭店很多都是俄罗斯服务员、收银员,在乘坐公交车上,俄罗斯人都说着一口流利的汉语交谈,他们在这座城市繁衍生息几十年,已经把这座城市当成了自己的家了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:05