可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 夜幕下哈尔滨的人间烟火气

图片清晰有特色,文字流油又有烟火味,看着,想着,醉了,流着口水,梦游哈尔滨。
晴岚 发表于 2023-12-3 14:43
一块面包石定义了一座城,一段铁路孕育了一座城,一条大街成就了一座城。哈尔滨不愧是东方小巴黎,有着北方 ...

中央大街的面包石,据说是一块银元一块面包石,所以,中央大街也叫白银一条街。我小的时候还记得,原来哈尔滨的很多街道都是用面包石铺的,上面跑有轨电车,完美的西方都市,后来在面包石上都铺上了沥青柏油路,现在有轨电车全撤了,真是太可惜了。

评分

晴岚 + 2

魏淑芬 发表于 2023-12-3 15:45
照片高大上,文笔生动传神,谁看了都想立马去哈尔滨体验一番。
感谢分享东方小巴黎祖国冰城精彩的生活。{: ...

感谢魏淑芬老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
魏淑芬 发表于 2023-12-3 15:45
照片高大上,文笔生动传神,谁看了都想立马去哈尔滨体验一番。
感谢分享东方小巴黎祖国冰城精彩的生活。{: ...

哈哈哈,谢谢您的夸奖!您的肯定就是对我最大的激励和鞭策,我会继续努力多写帖子与论坛的兄弟姐妹们分享交流。
欢迎您来哈尔滨体验品尝美食!如果您来到哈尔滨漫步在其间,闻着各种美食的香气,听着耳边不时传来的吆喝声、欢笑声,碰杯声,感觉这才是我们平民所要的生活。
林林五 发表于 2023-12-3 15:51
欣赏老师哈尔滨夜市热闹非凡摄影!

感谢林林五老师的光临和留言鼓励!
是的,这里的夜市热闹非凡,彩灯装点的荧光闪烁,灯火辉煌,一派繁华景象,百年老街上空飘荡着俄罗斯经典歌曲,好像身在异国他乡,面包石道上人流熙熙攘攘、人来人往、比肩接踵。

谢谢  发表于 2023-12-3 17:41
铁歌 发表于 2023-12-3 16:04
哈尔滨的美食实在诱人,红肠好像就是四川的香肠吧?辣不辣?那俄罗斯面包没吃过,还有那加鸡蛋牛奶的冰棍也 ...

感谢铁歌老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

不客气哈,互动愉快!  发表于 2023-12-3 17:48
铁歌 发表于 2023-12-3 16:04
哈尔滨的美食实在诱人,红肠好像就是四川的香肠吧?辣不辣?那俄罗斯面包没吃过,还有那加鸡蛋牛奶的冰棍也 ...

哈尔滨红肠的配料非常独特,切开后里面夹有白色的肥肉块,吃在嘴里特别香,吃一口后,半天唇齿留香。在列车上吃哈尔滨红肠,整个列车车厢都会闻到扑鼻的香气。您说的四川香肠,可能和这里本土的香肠错不多,比红肠细,特色有些黑,也有辣味的。
哈哈哈,记住,以后如果来哈尔滨,如果没到中央大街吃马迭尔冰棍,就等于没来过哈尔滨。
休闲在清迈 发表于 2023-12-3 17:33
哈尔滨红肠的配料非常独特,切开后里面夹有白色的肥肉块,吃在嘴里特别香,吃一口后,半天唇齿留香。在列 ...

谢谢老师的介绍,如能来哈,一定去尝尝那鸡蛋牛奶冰棍,更要尝尝俄罗斯面包;还有那红肠也得吃个喷香喷香。
肖燕 发表于 2023-12-3 16:17
好的。主要我肠胃不好,怕冷,冬天不太敢出来。

期待您随时来哈尔滨!哈尔滨的夏天凉爽怡人,而且哈尔滨还是全国最大的湿地城市。春天候鸟期至、夏日草木繁盛、秋天苇荡摇曳、冬天银装素裹,湿地是自然赐予哈尔滨市最珍贵的礼物。
谢谢休闲在清迈老师介绍:夜幕下哈尔滨的人间烟火气

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:22