可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

《石库门岁月留痕》

老知青自强不息 发表于 2023-12-11 19:02
拜读欣赏学习萧毅老友精彩佳作《石库门岁月留痕》!我上世纪(1966年底串联时)虽然到过上海,但留在脑海里 ...

中午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评和交流并加分鼓励!遥祝阖家安好!健康快乐!
  外滩和南京路是上海的标牌,在大马路高楼大厦的后面,隐有一些简陋住房。上海人的生活和住房也是两级分化,有各种类型的住宅,如花园洋房、别墅、花园式里弄、公寓式里弄、新式里弄、大楼、楼房、新式和老式石库门、本地房、平房、滚地龙(弄)、棚户区等。近年来上海的新区建设和老城改造日新月异,高层建筑层出不穷,拆迁旧房后居民搬迁到郊区新建楼房,棚户区也已灭迹。实施美丽家园工程,小区多层建筑屋顶平改坡,弄堂老房子和石库门等住宅居住条件得到了改善。

同舟共济 发表于 2023-12-12 08:42
早上好!有空去老网拜读欣赏连载《石库门风情》,谢谢精彩分享。祝健康和快乐!

别当任务哈,我就是随口一说,意在我对石库门太有感触了。
北方雁 发表于 2023-12-12 11:57
老师好文好图。图文并茂好帖。给老师点赞。

下午好!谢谢北方雁老师留墨点评并加分鼓励!遥祝健康快乐!
晴岚 发表于 2023-12-12 15:38
别当任务哈,我就是随口一说,意在我对石库门太有感触了。

好的,主要是交流。
同舟共济 发表于 2023-12-12 08:44
早上好!谢谢休闲在清迈老师留墨点评!遥祝健康和快乐!

不客气!祝福您健康快乐每一天!
祝贺石库门成了热帖!
黑土恋 发表于 2023-12-13 12:16
祝贺石库门成了热帖!

下午好!谢谢黑土恋老师留墨祝贺!祝冬安康乐!
礼和堂传人 发表于 2023-12-10 19:42
看了您的《石库门岁月留痕》,勾起了我深深的回忆。1947年的初春,我出生在上海卢湾区一条弄堂的亭 ...

谢谢礼和堂传人老师留墨点评和交流!祝老乡健康和快乐!
石库门等住宅是人们居住的集结地,充满了烟火气,在上海人印象里留痕较深,记忆犹新。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 03:25